Тепловое хозяйство Ялты нуждается в капремонте

Тепловое хозяйство Ялты нуждается в капремонте
24.01.2020 10:56:06 Ольга Мариничева Теплоснабжение Крым

Срок эксплуатации оборудования ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» в Ялте составляет более 30 лет, износ большинства объектов теплоснабжения и сетей превысил 80%. По большинству объектов теплоснабжения города-курорта требуется провести работы по капитальному ремонту и замене оборудования, необходимые для повышения эффективности производства и улучшения качества услуг.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым. Данные были получены в ходе мониторинга состояния объектов теплоснабжения ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», проведенного специалистами Государственного комитета по ценам и тарифам. Специалисты ознакомились с технологическим процессом производства тепловой энергии на разных типах котельных, поставляющих ресурс населению и другим потребителям на территории Ялты.

Как пояснил председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад, на основании информации, полученной в ходе мониторинга объектов теплоснабжения на территории республики, будут разработаны предложения в «дорожную карту» по оптимизации всей системы теплоснабжения Республики. Аналогичные обследования будут проведены в 2020 году и в других муниципалитетах Крыма.

 

Отправить на Email

  • 28.02.2020 15:56:51 Анна Невская
    Красноярский депутат-лоббист отправится в колонию

    Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор депутату Законодательного собрания Красноярского края Сергею Титову, обещавшему «облагодетельствовать» одну из теплоснабжающих компаний края.

  • 28.02.2020 10:11:35
    С 1 апреля «ЭнергосбыТ Плюс» в Удмуртии отключит подачу тепла ряду УК и ТСЖ

    Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», действующий на основании агентского договора, от имени ресурсоснабжающих организации ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы», уведомил ряд управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) о расторжении договоров теплоснабжения с 1 апреля 2020 года.

  • 27.02.2020 16:38:39 Анна Невская
    Поселку Сосново в Ленинградской области вернули тепло под гарантии

    Поселку Сосново в Ленинградской области вернули тепло благодаря гарантийному письму от имени местной администрации. Накануне вечером компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» прекратила подачу газа на крупнейшую котельную поселка, которая подает тепло и горячую воду 3 тыс. потребителей - почти половине населения Сосново.

  • 27.02.2020 12:36:09 Анна Невская
    В Удмуртии семье, отключенной от электричества за долги, вернули тепло

    Арбитражный суд Удмуртской Республики признал правоту Глазовской межрайонной прокуратуры, потребовавшей возобновления подачи электроэнергии в жилой дом, который отапливается с помощью электрокотельной. Ранее семью с двумя детьми, в которой есть инвалид, отключили от электричества за долги, что повлекло за собой и отсутствие отопления.

  • 27.02.2020 11:40:39
    Работы по организации теплоснабжения Певека от ПАТЭС должны завершиться в 2021 году

    В самом северном порту страны — Певеке — прошло совещание, посвященное комплексу работ по вводу в эксплуатацию плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС, проект Концерна «Росэнергоатом», входящего в состав Госкорпорации «Росатом») с участием администрации Чукотского автономного округа и Концерна «Росэнергоатом».


'