Котельные ЕАО запаслись углем и мазутом

Котельные ЕАО запаслись углем и мазутом
20.01.2020 14:18:33 Ольга Мариничева Теплоснабжение Дальневосточный ФО

Угольные и мазутные котельные Еврейской автономной области (ЕАО) перестали работать «с колес». В регионе сформирован 40-дневный запас топлива, а до конца января 2020 года здесь будет создан 45-дневный запас. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО Андрей Пивенко.

По его словам, в процессе централизованной закупки угля через госпредприятие «Облэнергоремонт плюс» удалось снизить цену и закупить топливо в объемах несколько больших, чем планировалось первоначально. Таким образом, власти региона выполнили данное под Новый год обещание обеспечить стабильные поставки топлива для котельных ЕАО к февралю 2020 года.

Еврейская автономная область стала настоящей территорией особого напряжения осенью минувшего года. В сентябре 2019 года здесь был объявлен режим ЧС, связанный с нехваткой жидкого и твердого топлива и с неподготовленностью части котельных к зиме.

Как сообщил тогда глава Минстроя РФ Владимир Якушев, одной из важнейших коммунальных проблем ЕАО является именно отсутствие централизованных поставок угля.

Отправить на Email


'