В Усть-Куте введен режим ЧС

В Усть-Куте введен режим ЧС
06.02.2020 10:19:00 Ольга Мариничева Теплоснабжение Сибирский ФО

Режим повышенной готовности введен в городе Усть-Кут (Иркутская область) по причине нехватки топлива на одной из городских котельных. Об этом сообщил первый заместитель главы муниципалитета Евгений Кокшаров. Он добавил, что проблемы с угольной котельной, которая принадлежала прежде санаторию «Усть-Кут», наблюдаются с начала текущего отопительного сезона.

«Мы уже начинаем завозить уголь для котельной. Будет доставлено 390 тонн угля, этого хватит условно на месяц, если не будет сильных морозов. В дальнейшем вопрос с топливом продолжим решать», - пояснил Евгений Кокшаров.

Проблемная котельная - одна из 13 котельных Усть-Кута. Она отапливает ЗАО «Санаторий Усть-Кут» и два шестиэтажных жилых дома. В конце 2019 года котельная была передана в муниципальную собственность, поскольку у санатория нет возможности ее содержать. Осенью 2019 года сообщалось, что город может помочь санаторию с приобретением топлива из резервного фонда, но для стабильной работы котельной требовалось передать ее на баланс муниципалитета или ответственному инвестору.

 

Отправить на Email


'