Газовую котельную в Карелии построит компания, компетенции которой вызывают сомнения

Газовую котельную в Карелии построит компания, компетенции которой вызывают сомнения
15.01.2020 16:48:46 Ольга Мариничева Теплоснабжение Северо-Западный ФО

Санаторий «Марциальные воды» (Республика Карелия) получит новую газовую котельную взамен старой мазутной. Об этом сообщил глава Республики Артур Парфенчиков. Он напомнил, что старая котельная «генерирует потери» старейшего курорта России до 20 млн. рублей в год.

Строительство газовой котельной со спецификацией и на подогрев лечебных грязей начинается в 2020 году. Конкурс выиграла компания из Ставропольского края, она должна возвести котельную до 31 июля, с тем, чтобы новый отопительный сезон начать уже на новом виде топлива.

«К сожалению, компетенция компании из Ставропольского края, выигравшей тендер, вызывает беспокойство. Данный вопрос я держу на личном контроле, и малейшие нарушения графика и качества уже на начальном этапе строительства повлекут немедленное расторжение контракта», - объявил Артур Парфенчиков.

Как пояснила ЭПР Марина Кабатюк, пресс-секретарь Главы Республики Карелия, определение подрядчика прошло в рамках Федерального закона №44-ФЗ, согласно которому победитель определяется в соответствии с порядком оценки заявок. Но практика показывает, что зачастую победителями конкурсных процедур и исполнителями по государственным контрактам становятся юридические или физические лица, не имеющие опыта работы в соответствующей сфере деятельности, необходимого оборудования и квалифицированных кадров. Это приводит к неисполнению подрядчиками своих обязательств, в том числе несоблюдению сроков и качества выполнения работ.

«Для контроля за такими подрядчиками в Карелии с недавнего времени внедрено казначейское сопровождение государственных контрактов, которое предусматривает ряд серьезных ограничительных условий по контролю за движением целевых средств. Это позволило нам ограничить доступ недобросовестных подрядчиков к заключению государственных контрактов и снизить риски их неисполнения», - отметила Марина Кабатюк.

Отправить на Email

  • 06.02.2020 10:19:00 Ольга Мариничева
    В Усть-Куте введен режим ЧС

    Режим повышенной готовности введен в городе Усть-Кут (Иркутская область) по причине нехватки топлива на одной из городских котельных. Об этом сообщил первый заместитель главы муниципалитета Евгений Кокшаров. Он добавил, что проблемы с угольной котельной, которая принадлежала прежде санаторию «Усть-Кут», наблюдаются с начала текущего отопительного сезона.

  • 22.01.2020 11:01:10
    Волочаевская котельная в Хабаровске выведена на проектную мощность

    АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в декабре 2019 года завершила реализацию проекта «Строительство котельной в Волочаевском городке Хабаровска». В настоящий момент Волочаевская котельная выведена на проектную мощность.

  • 20.01.2020 14:18:33 Ольга Мариничева
    Котельные ЕАО запаслись углем и мазутом

    Угольные и мазутные котельные Еврейской автономной области (ЕАО) перестали работать «с колес». В регионе сформирован 40-дневный запас топлива, а до конца января 2020 года здесь будет создан 45-дневный запас. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО Андрей Пивенко.

  • 20.01.2020 12:05:55
    Саратовский филиал «Т Плюс» направит более 130 млн. рублей на модернизацию котельных

    В 2020 году саратовский филиал компании «Т Плюс» установит в жилом фонде города 10 современных котельных шкафного типа (КШТ).

  • 24.12.2019 15:34:52 Ольга Мариничева
    Алтайские котельщики объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя

    Работники котельной в поселке Благовещенка (Алтайский край) объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя. Это связано с задолженностью по зарплате, общий объем которой превышает 400 тыс. рублей.


'