«Россети ФСК ЕЭС» диагностирует ЛЭП с помощью вертолета и тепловизора

«Россети ФСК ЕЭС» диагностирует ЛЭП с помощью вертолета и тепловизора

Компания «Россети ФСК ЕЭС» до конца 2020 года завершит программу вертолетного облета с использованием тепловизионного комплекса на 14 линиях электропередачи 220-500 кВ в Западной Сибири. Диагностика будет проведена на ключевых ЛЭП Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает более 5,9 млн. человек.

Вертолетные облеты с тепловизионным контролем выполняются на линиях электропередачи, расположенных в труднодоступных местах региона. С помощью инфракрасной диагностики можно дистанционно определить температурные дефекты в местах соединения проводов и грозозащитных тросов и при этом не отключать энергообъект.

Такие облеты делают преимущественно в зимние месяцы, так как большая разница в температурах окружающей среды и элементов линий электропередачи позволяет качественнее определить состояние оборудования. Особое внимание энергетики уделяют магистральным линиям, которые участвуют в схемах выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1, ГРЭС-2, Нижневартовской и Няганской ГРЭС.

Отправить на Email


'