Власти Приморья оценивают затраты на ликвидацию последствий ледяного дождя в 180 млн. рублей

Власти Приморья оценивают затраты на ликвидацию последствий ледяного дождя в 180 млн. рублей

Власти Приморского края оценивают затраты на ликвидацию последствий ледяного дождя в 180 млн. рублей. При этом Губернатор региона Олег Кожемяко сообщил, что расходы на восстановительные работы еще будут расти. 

По состоянию на вторник 24 ноября 2020 года без света остаются около 95 тыс. жителей края.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что самый сложный период кризиса уже пройден, большая часть жителей получила воду и тепло.

По словам заместителя министра энергетики Евгения Грабчака, возвращение к стандартной схеме энергоснабжения в регионе возможно в течение 1-2 месяцев. При этом он заверил, что основные электросети Приморья будут восстановлены к 25 ноября.

Напомним, с 18 ноября по 20 ноября 2020 года  на Приморье обрушился ледяной шторм, который вызвал массовые обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что ледяной шторм был очень сильный и нанес колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Отправить на Email


'