В Тверской энергосистеме прошли учения по ликвидации аварии в условиях низких температур

В Тверской энергосистеме прошли учения по ликвидации аварии в условиях низких температур

В Тверской области в рамках подготовки к прохождению отопительного сезона 2020-2021 гг. прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тверской области» (Тверское РДУ), субъектов электроэнергетики, МЧС и органов исполнительной власти.

Учения проводились с целью отработки взаимодействия при ликвидации аварий в энергосистеме Тверской области в условиях низких температур наружного воздуха. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

По сценарию неблагоприятные погодные условия с резким понижением температуры воздуха стали причиной аварийного отключения линии электропередачи (ВЛ) 330 кВ и нескольких ВЛ 35-110 кВ в энергосистеме Тверской области. Развитие аварии привело к массовым отключениям в распределительной сети 6–10 кВ. В результате аварии нарушилось электроснабжение потребителей в Вышневолоцком энергорайоне Тверской области. В зону условных отключений попали промышленные и социально значимые объекты, в том числе медицинские учреждения и организации ЖКХ. Условно обесточенными оказались также объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта.

По итогам учений был проведен анализ действий всех участников. В ходе подведения итогов мероприятия отмечено, что все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки и хорошее взаимодействие при ликвидации условной аварии. Результаты учений подтвердили готовность диспетчерского персонала Тверского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом субъектов электроэнергетики при ликвидации нарушений нормального режима, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Тверской области в отопительный сезон 2020-2021 гг.

Отправить на Email

  • 30.10.2020 17:42:50 Елена Восканян
    Итоги недели 26-30 октября 2020 года: «умные» счетчики, поддержка ВИЭ и развитие Арктики

    Российские энергетики готовы к отопительному сезону. Об этом 30 октября 2020 года заявил глава профильного ведомства Александр Новак. По его словам, на сегодня по линии электроэнергетики из 934-х субъектов электроэнергетики 92% предприятий уже получили паспорта готовности. Оставшиеся должны получить их до 15 ноября.

  • 30.10.2020 12:47:24 Елена Восканян
    Паспорта готовности к ОЗП получили 92% предприятий электроэнергетики

    На сегодня по линии электроэнергетики из 934-х субъектов электроэнергетики 92% предприятий уже получили паспорта готовности. Ставится задача чтобы все 100% получили паспорта до 15 ноября 2020 года. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак 30 октября 2020 года в ходе Совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 гг.

  • 30.10.2020 11:40:09
    За 10 лет в электроэнергетику привлечено около 2 трлн. рублей инвестиций

    В рамках реализации программы модернизации и строительства новых электростанций за последние 10 лет в отрасль было привлечено около 2 трлн. рублей инвестиций и введено в эксплуатацию порядка 30 тыс. МВт мощностей. Об этом сообщил Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

  • 30.10.2020 09:45:19
    Компания «Юнипро» запустила новый сайт «Юнипро Мегаватт»

    Компания «Юнипро» запустило новый цифровой информационный ресурс mw.unipro.energy. Электронный «Юнипро Мегаватт» будет освещать все значимые события компании, знакомить с сотрудниками филиалов и Московского представительства.

  • 29.10.2020 15:12:38
    Инновации в электроэнергетике позволили достичь положительных результатов с точки зрения показателей надежности

    Активное внедрение таких инноваций в электросетевом комплексе уже сейчас позволило достичь положительных результатов с точки зрения показателей надежности: в целом по стране среднее время обесточения потребителей снизилось на 30 минут и составляет 1 час, а отключения потребителей происходят на 40% реже.


'