За два дня Brent подешевела почти на 9% и остается под угрозой дальнейшего снижения

За два дня Brent подешевела почти на 9% и остается под угрозой дальнейшего снижения

В минувший четверг нефть обвалилась к минимумам середины июня в район $37,25 за баррель, откуда частично скорректировалась до уровня $38,22. В пятницу 30 октября 2020 года Brent вновь демонстрирует падение и по состоянию на 10:50 МСК торгуется на уровне $37,70 (-1,36%) за баррель.

«За два дня Brent подешевела почти на 9% и остается под угрозой дальнейшего снижения. Дальнейшее распространение пандемии коронавируса, туманные перспективы восстановления мировой экономики и спроса, увеличение добычи в Ливии, восстановление производства в США и общее уклонение от рисков продолжают толкать котировки вниз», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, тот факт, что цены опустились к летним минимумам после утраты уровня $40, повышает вероятность вмешательства стран ОПЕК+, которые в случае дальнейшего отступления цен могут задуматься об отмене увеличения добычи с января 2021 года в целях поддержания рынка.

«В случае появления подобных намеков Brent может совершить резкий отскок от уровней перепроданности. Главной целью на пути к восстановлению будет уровень $40, тогда как в случае дальнейшего падения фьючерсы рискуют протестировать отметку $37, где проходит довольно сильная поддержка», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Отправить на Email


'