Качество угля для котельных Хакасии возьмут «на карандаш»

Качество угля для котельных Хакасии возьмут «на карандаш»
14.02.2020 17:56:53 Ольга Мариничева Нефть-Газ-Уголь Сибирский ФО

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов призвал подключиться к оценке качества угля, поступающего на котельные Хакасии. Этот мониторинг проводит республиканское Министерство строительства и ЖКХ в рамках аудиторской проверки.

К настоящему времени Минстроем Республики Хакасии обнаружен ряд нарушений, таких, как несоответствие заявленной в сертификате калорийности угля фактическим параметрам. Выявлены и случаи завышения влажности угля, что приводит к утяжелению груза, перерасходу топлива и дополнительным финансовым затратам.

Все выявленные нарушения будут оформляться юридически, чтобы ресурсоснабжающая организация могла предъявить претензии поставщику угля для устранения нарушений, При обнаружении признаков состава преступления информация будет направляться в правоохранительные органы.

Сегодня муниципальные теплоснабжающие организации Хакасии несут убытки из-за изношенного оборудования, некачественного угля, отсутствия весового контроля. Как было объявлено в октябре минувшего года, за первое полугодие 2019 года котельные одного только Алтайского района республики понесли убытки в размере 22 млн. рублей, в том числе – в результате перерасхода топлива.

 

Отправить на Email


'