К 2030 году «Россети Волга» перейдет на цифровую модель управления

К 2030 году «Россети Волга» перейдет на цифровую модель  управления

В компании «Россети Волга» утверждена программа цифровой трансформации на 2020-2030 гг. В ближайшее десятилетие энергетики будут работать по 14 основным направлениям в сферах управления технологическим процессом, цифрового управления, развития дополнительных сервисов и информационной безопасности.

Повсеместное распространение цифровые технологии в филиалах «Россети Волга» получат к концу 2030 года. По итогам реализации программы энергетики ожидают рост производительности труда порядка 30%.

Программой предусмотрен переход от «ручного управления» и частичной автоматизации к автоматическому управлению электросетевым комплексом посредством программно-технических комплексов из Единого ЦУС. Широкое распространение получат системы и сети связи цифровой электрической сети.

Для дальнейшего роста эффективной работы компании будет создана единая геоинформационная система (ЕГИС) с отображением информации о существующих объектах и других сведений.

До 2024 года в регионах зоны ответственности «Россети Волга» будут введены в эксплуатацию первые высокоавтоматизированные районы распределительных электрических сетей и цифровые подстанции, оснащенные интеллектуальной системой контроля и управления.

Продолжится модернизация системы учета электроэнергии. Конечная цель – обеспечение 100% уровня оснащенности интеллектуальными приборами учета по границам балансовой принадлежности. С 2020 по 2030 гг. энергетики установят порядка 1 млн. 152 тыс. современных приборов учета. Это позволит сберечь 394 млн. кВт.ч электроэнергии и сэкономить 17 млрд. рублей.

Планируется также внедрение технологии «Цифровой электромонтер», модернизация системы «Глонасс» на автопарке компании, создание системы управления производственными активами, развитие системы информационной безопасности.

Отправить на Email


'