Только три страны из почти 200 участников Парижского соглашения обновили свои планы

Только три страны из почти 200 участников Парижского соглашения обновили свои планы
10.02.2020 17:48:34 Татьяна Рейтер В мире Экология Россия

Почти все страны-участницы Парижского соглашения пропустили срок представления новых климатических планов, хотя должны были сделать это за 9 месяцев до ноябрьского саммита в Глазго, как того требуют правила.

Как сообщает Climate Home News, из почти 200 правительств только Маршалловы Острова, Суринам и Норвегия составили новые национально определяемые вклады для ограничения выбросов парниковых газов и адаптации своей экономики к еще большему количеству волн тепла, засух, более сильных штормов и роста уровня моря.

Агентство напоминает, что ООН объявила саммит 2020 года первым испытанием ключевого принципа принятого в 2015 году Парижского соглашения, согласно которому все страны будут усиливать свои амбиции каждые пять лет, чтобы делать больше для сокращения выбросов парниковых газов. Согласно п. 25 решения ООН об осуществлении Парижского соглашения, такие планы должны быть представлены в ООН «не менее чем за 9–12 месяцев до соответствующей сессии».

Вместе с тем в 2015 году крупные эмитенты, в том числе США и ЕС, выпустили свои планы к 31 марта, Китай опубликовал план в июне 2015 года. Сообщается также, что многие страны «большой двадцатки» не имеют четкого представления о своих планах в отношении национального вклада в этом году, но добиваются больших успехов в определении долгосрочных целей на 2050 год для декарбонизации своей экономики.

 

Отправить на Email

  • 14.02.2020 17:37:23
    Экологи подтвердили чистоту воздуха на железнодорожной инфраструктуре Амурского ГПЗ

    14 февраля 2020 года специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Амурской области провели отбор и исследование проб атмосферного воздуха на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также на границе ближайшей к Амурскому газоперерабатывающему заводу (ГПЗ) жилой застройки.

  • 14.02.2020 11:50:00 Ольга Мариничева
    Greenpeace подсчитал потери мировой экономики от сжигания ископаемого топлива

    Загрязнение воздуха при сжигании ископаемого топлива обходится мировой экономике в $8 млрд. в день. Об этом сообщают эксперты Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха природоохранной организации Greenpeace.

  • 13.02.2020 12:38:08 Ольга Мариничева
    Беларусь собирается перерабатывать мусор Удмуртии

    Компания «Сохра Дайнэмик» (Республика Беларусь) намерена построить мусороперерабатывающий комплекс в Удмуртии. Соответствующий протокол о намерениях подписан представителями компании и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

  • 13.02.2020 10:55:23 Ольга Мариничева
    «Зеленая» политика BP не устраивает Greenpeace

    Транснациональная нефтегазовая корпорация British Petroleum (BP) намерена сократить выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя к 2050 году или даже раньше. Об этом говорится в докладе корпорации, который представил новый глава BP Бернард Луни.

  • 10.02.2020 10:13:18 Ольга Мариничева
    Челябинск открывает сезон экологических экскурсий

    Минэкологии Челябинской области запускает серию просветительских экскурсий для всех желающих узнать о том, как работает в Челябинске система мониторинга воздуха. Участники ежемесячных экскурсий смогут побывать на стационарных постах мониторинга атмосферного воздуха и в передвижных лабораториях Министерства экологии. Это - первый просветительский проект для населения по мониторингу воздуха в РФ.


'