На развитие газозаправочной инфраструктуры Ростовской области выделят свыше 1 млрд. рублей

На развитие газозаправочной инфраструктуры Ростовской области выделят свыше 1 млрд. рублей

В Ростовской области до конца 2022 года на развитие газозаправочной инфраструктуры будет выделено более 1 млрд. рублей. Средства будут направлены из федерального и областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

С 2018 года в области было построено 10 газозаправочных станций, из которых в 2019 году введено в эксплуатацию семь: в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске, Батайске, а также две — в Аксайском районе.

Стимулом для использования газомоторного топлива в регионе стало освобождение на три года от транспортного налога владельцев транспортных средств, работающих на природном газе. Кроме того, предусмотрено возмещение 30% затрат на переоборудование транспортных средств.

Министерство энергетики РФ также выделит субсидии в размере почти 172 млн. рублей на поддержку рынка газомоторного топлива в Ростовской области. На эти средства до 2024 года в регионе планируется построить завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Количество газозаправочных станций увеличат до 49.

В перспективе сеть АГНКС будет обеспечивать метаном все основные транспортные потоки Ростовской области.


Отправить на Email


'