«Россети Северо-Запад» планируют оборудовать системами онлайн-мониторинга трансформаторные подстанции в Новгородской области

«Россети Северо-Запад» планируют оборудовать системами онлайн-мониторинга трансформаторные подстанции в Новгородской области
Сегодня, 7 июня 2019 года, на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о взаимодействии по цифровизации электросетевого комплекса региона. Документ предусматривает стратегическое партнерство в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Подписанное соглашение регулирует взаимодействие энергокомпании и Администрации региона по вопросам модернизации электросетевого комплекса, внедрения инноваций, снижения потерь в сетях.

Стороны также договорились о сотрудничестве в реализации долгосрочной тарифной политики. Артем Пидник отметил необходимость максимально тесного сотрудничества и координации деятельности в этом направлении. «Опережающее развитие сетевого комплекса региона – это не только основа надежного электроснабжения потребителей, но и значимое условие повышения инвестиционной привлекательности Новгородской области», – отметил генеральный директор «Россети Северо-Запад».

После подписания соглашения стороны обсудили реализацию в регионе концепции «Цифровая трансформация 2030».

Артем Пидник отметил, что в рамках проекта компания планирует оборудовать системами цифрового онлайн-мониторинга трансформаторные подстанции в Новгородской области. Такая технология позволит специалистам управлять энергетическим оборудованием на расстоянии и получать актуальную и достоверную информацию о качестве поставляемой электроэнергии потребителям. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Новгородской области.

«Я благодарен компании «Россети Северо-Запад» за сотрудничество в рамках цифровизации региона и страны в целом. Мы успешно реализуем проект «Цифровой РЭС» на Валдае. Спасибо коллегам за поддержку этой инициативы. Задачи этого соглашения распространить проект на другие районы Новгородской области», – сказал Андрей Никитин.

Отправить на Email