«Сименс», Total, «НОВАТЭК» и «Зарубежнефть» намерены реализовать проект СПГ для генерации энергии во Вьетнаме

«Сименс», Total, «НОВАТЭК» и «Зарубежнефть» намерены реализовать проект СПГ для генерации энергии во Вьетнаме
Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума компании ПАО «НОВАТЭК», Total Gas&Power Business Services S.A.S, «Сименс АГ» и АО «Зарубежнефть» заключили Меморандум о взаимопонимании относительно возможной реализации проекта по переработке СПГ в электроэнергию в районе порта Кана провинции Ниньтхуан (Вьетнам). Стороны рассмотрят возможность сотрудничества по данному проекту. 

Партнерство предполагает подбор, проектирование и строительство инфраструктуры для импорта СПГ, включая плавучую установку хранения и регазификации; проектирование, строительство, сервисное обслуживание и эксплуатацию электростанции комбинированного цикла; поставки природного газа потребителям во Вьетнаме посредством использования инфраструктуры для импорта СПГ. Также предусмотрено применение комплексного решения для цепочки газоснабжения, инфраструктуры СПГ и электростанции комбинированного цикла.

«Реализация проекта совместно с другими международными компаниями будет способствовать удовлетворению растущего спроса на СПГ и электричество во Вьетнаме, устойчивому развитию и, как следствие, росту экономики страны. «Сименс» высоко ценит стратегическое партнерство с «Новатэк» и планирует поддерживать деятельность компании как в России, так и зарубежом, предлагая лучшие в своем классе решения для проектов СПГ и переработки СПГ в электроэнергию», – поделился Президент «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Отправить на Email