«Сименс», Total, «НОВАТЭК» и «Зарубежнефть» намерены реализовать проект СПГ для генерации энергии во Вьетнаме

«Сименс», Total, «НОВАТЭК» и «Зарубежнефть» намерены реализовать проект СПГ для генерации энергии во Вьетнаме
Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума компании ПАО «НОВАТЭК», Total Gas&Power Business Services S.A.S, «Сименс АГ» и АО «Зарубежнефть» заключили Меморандум о взаимопонимании относительно возможной реализации проекта по переработке СПГ в электроэнергию в районе порта Кана провинции Ниньтхуан (Вьетнам). Стороны рассмотрят возможность сотрудничества по данному проекту. 

Партнерство предполагает подбор, проектирование и строительство инфраструктуры для импорта СПГ, включая плавучую установку хранения и регазификации; проектирование, строительство, сервисное обслуживание и эксплуатацию электростанции комбинированного цикла; поставки природного газа потребителям во Вьетнаме посредством использования инфраструктуры для импорта СПГ. Также предусмотрено применение комплексного решения для цепочки газоснабжения, инфраструктуры СПГ и электростанции комбинированного цикла.

«Реализация проекта совместно с другими международными компаниями будет способствовать удовлетворению растущего спроса на СПГ и электричество во Вьетнаме, устойчивому развитию и, как следствие, росту экономики страны. «Сименс» высоко ценит стратегическое партнерство с «Новатэк» и планирует поддерживать деятельность компании как в России, так и зарубежом, предлагая лучшие в своем классе решения для проектов СПГ и переработки СПГ в электроэнергию», – поделился Президент «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Отправить на Email

  • 25.02.2020 12:41:37 Ирина КРИВОШАПКА
    Социально значимая «СУЭК»

    «Сибирская угольная энергетическая компания» («СУЭК») победила в федеральном конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019» в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

  • 25.02.2020 10:59:33 Ольга Мариничева
    В Великобритании запретят отапливать дома углем и сырой древесиной

    Правительство Великобритании намерено запретить торговлю углем и непросушенными дровами для топки каминов и печей с 2021 года в рамках борьбы с загрязнением воздуха, сообщает Daily Mail.

  • 21.02.2020 12:10:13
    Реализация «Северного потока-2» продолжится с учетом корректировок, одобренных Главгосэкспертизой

    Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство российской части газопровода «Северный поток-2», в том числе на морском и береговом участках трассы в Ленинградской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

  • 20.02.2020 17:57:24 Ольга Мариничева
    Производитель бумаги в Бурятии переходит на собственное тепло

    Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК) в Республике Бурятия заменяет уголь древесными отходами комбината. Стоимость замены угольного котла на биотопливный составила 567 млн. рублей.

  • 19.02.2020 12:14:21
    В 2019 году «Русский Уголь» отгрузил более 13,5 млн. тонн угля

    Компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР») в 2019 году отгрузила российским и зарубежным потребителям более 13,5 млн. тонн каменного и бурого энергетического угля. Это на 1 млн. тонн превышает показатели отгрузки 2018 года.


'