Загорская ГАЭС выработала более 1,8 млрд кВт/ч за 2018 год

Загорская ГАЭС выработала более 1,8 млрд кВт/ч за 2018 год
За 2018 год Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») выработала 1,871 млрд кВт/ч электроэнергии, что соответствует среднегодовому показателю. Суммарная выработка электроэнергии за 31 год эксплуатации станции превысила 43 млрд кВт/ч.

Производственные показатели достигнуты благодаря эффективному планированию водно-энергетических режимов. Как и в предыдущие годы, станция обеспечила бесперебойное энергоснабжение потребителей московского региона и надежно выполняла общесистемные задачи, выравнивания суточную неоднородность графика нагрузок энергосистемы Центра.

Загорская гидроаккумулирующая электростанция, расположенная на реке Кунья в Московской области, — один из наиболее значимых энергообъектов Объединенной энергосистемы Центра. Вырабатывая электроэнергию в часы максимального потребления и забирая излишки электроэнергии во время ночных провалов, предприятие поддерживает баланс энергосистемы. Использование мощностей ГАЭС особенно актуально в московском регионе, где преобладают маломаневренные тепловые электростанции.

Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС по итогам 2018 года увеличилась на 2,8% по сравнению с 2017 годом, достигнув рекордных 144,2 млрд кВт/ч.

Отправить на Email

  • 18.02.2019 13:36:00
    Энергетики Владимирэнерго восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром. Работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.

  • 18.02.2019 13:21:00
    Дальнегорский ГОК заплатит ДРСК 20,5 млн рублей по решению суда

    Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потребленную в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.

  • 18.02.2019 12:07:00
    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с непогодой

    Сегодня, 18 февраля, в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов произошло ухудшение погодных условий: фиксируются осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед, ветер 15-24 м/с. Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных ...

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

  • 18.02.2019 11:17:00
    Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.