Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №10(366)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №10(366)

Вышел в свет №10(366) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

«Перезагрузка» специалистов – веяние времени

В энергетике растёт спрос на специалистов, обладающих современными компетенциями, а в центрах дополнительного образования – на актуализированные программы и гибкие формы обучения. Более 20 лет в НИУ «Московский энергетический институт» действует Научно-образовательный центр «Экология энергетики». За это время в центре более 1500 сотрудников энергокомпаний со всей страны прошли обучение по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области тепло- и электроэнергетики.

 

Найти свой путь в энергетику будущего

Бизнес-школа или школа управления? Разница очевидна, если речь идёт о СКОЛКОВО: здесь готовят управленцев для разных сфер – от государственной службы до коммерческих компаний. При этом знания управленца нужно постоянно обновлять, чтобы он мог оставаться востребованным и конкурентоспособным, и в СКОЛКОВО этому правилу следуют неукоснительно, подтверждая справедливость пословицы: «век живи – век учись».

 

Homo economicus становится Homo creatives

На Всероссийской неделе охраны труда, прошедшей в Сочи, представители властей, компаний и профсоюзов обсудили, как меняются запросы работодателей и отношения бизнеса и персонала в условиях внедрения цифровых технологий.

 

Новый рынок и тарифные решения

Созданный на сегодняшний день рынок электроэнергии без учёта одновременно выработанной тепловой энергии на ТЭЦ является искусственным набором условий и не отвечает реальным затратам при применяемой технологии. Какие тарифные решения помогут избежать этой проблемы без существенного удорожания ресурсов?

 

Животное начало

Считается, что энергетика домашних питомцев может положительно влиять на самочувствие их хозяев и на энергетику дома, где они обитают. Однако при этом расходы на содержание животных тоже стоит учитывать, особенно если речь идёт об экзотических для наших краёв созданиях.

Отправить на Email