Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №10(366)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №10(366)

Вышел в свет №10(366) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

«Перезагрузка» специалистов – веяние времени

В энергетике растёт спрос на специалистов, обладающих современными компетенциями, а в центрах дополнительного образования – на актуализированные программы и гибкие формы обучения. Более 20 лет в НИУ «Московский энергетический институт» действует Научно-образовательный центр «Экология энергетики». За это время в центре более 1500 сотрудников энергокомпаний со всей страны прошли обучение по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области тепло- и электроэнергетики.

 

Найти свой путь в энергетику будущего

Бизнес-школа или школа управления? Разница очевидна, если речь идёт о СКОЛКОВО: здесь готовят управленцев для разных сфер – от государственной службы до коммерческих компаний. При этом знания управленца нужно постоянно обновлять, чтобы он мог оставаться востребованным и конкурентоспособным, и в СКОЛКОВО этому правилу следуют неукоснительно, подтверждая справедливость пословицы: «век живи – век учись».

 

Homo economicus становится Homo creatives

На Всероссийской неделе охраны труда, прошедшей в Сочи, представители властей, компаний и профсоюзов обсудили, как меняются запросы работодателей и отношения бизнеса и персонала в условиях внедрения цифровых технологий.

 

Новый рынок и тарифные решения

Созданный на сегодняшний день рынок электроэнергии без учёта одновременно выработанной тепловой энергии на ТЭЦ является искусственным набором условий и не отвечает реальным затратам при применяемой технологии. Какие тарифные решения помогут избежать этой проблемы без существенного удорожания ресурсов?

 

Животное начало

Считается, что энергетика домашних питомцев может положительно влиять на самочувствие их хозяев и на энергетику дома, где они обитают. Однако при этом расходы на содержание животных тоже стоит учитывать, особенно если речь идёт об экзотических для наших краёв созданиях.

Отправить на Email

  • 28.05.2020 13:05:43
    Инвестпроекты в электроэнергетике создают нагрузку на рынок из-за высокой стоимости обслуживания привлечения капитала

    Одной из проблем, которые усугубляются текущей ситуацией в электроэнергетике, является наличие большой доли постоянной составляющей в платеже на рынке, прежде всего в цене на мощность, в которой присутствует оплата различных инвестиционных проектов и непрофильные для электроэнергетики платежи.

  • 28.05.2020 12:02:11
    Выручка «Россети Урал» за первый квартал снизилась на 25,4%

    Компания «Россети Урал» опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2020 года по МСФО. Так, выручка по итогам 3 месяцев 2020 года составила 24 123,3 млн. рублей, что на 8 233,1 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

  • 28.05.2020 11:49:52
    Бийская ТЭЦ перешла на более экономичный и доступный вид топлива

    В мае 2020 года котлоагрегат №7 — один из восьми действующих котлов Бийской ТЭЦ «Сибирской генерирующей компании» («СГК») переоборудован для сжигания каменного угля марки Д. Он стал последним в списке котельного оборудования, перешедшего на новое топливо. Стоимость работ составила 23 млн. рублей.

  • 28.05.2020 10:06:50
    На Сызранской ТЭЦ провели капитальный ремонт турбины Siemens

    Компания «ЭнергоремонТ Плюс» (входит в Группу «Т Плюс») провела капитальный ремонт паровой турбины Siemens на Сызранской ТЭЦ. Обслуживание турбины и генератора было проведено без участия представителей завода-изготовителя.

  • 27.05.2020 21:22:00 Анна Невская
    Ввод крупных ветростанций может осложнить выдачу электроэнергии в общую сеть

    Введение режима самоизоляции в России и снижение потребления электроэнергии пока не привели к сложностям подачи электроэнергии от объектов ВИЭ-генерации в общую электрическую сеть. Об этом сообщает Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), объединяющая крупных инвесторов в «зеленую» энергетику. Трудности могут возникнуть по мере ввода крупных объектов ветроэнергетики в регионах, где ожидается высокая концентрация ветроэлектр...


'