В Москве руководителей управляющих компаний привлекут к уголовной ответственности

В Москве руководителей управляющих компаний привлекут к уголовной ответственности

Компания «Мосэнергосбыт» инициирует привлечение к уголовной ответственности руководителей управляющих компаний, имеющих просроченную задолженностью за электроэнергию на общую сумму свыше 40 млн. рублей. С начала 2019 года в правоохранительные органы направлено 14 соответствующих заявлений. Долги подтверждены вступившими в законную силу решениями арбитражных судов.

В частности, следственным управлением УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД РФ по г. Москве по заявлению «Мосэнергосбыт» и инициативе прокурора Северо-Восточного административного округа г. Москвы расследуется уголовное дело в отношении руководства управляющей компании ООО «Уют Сервис», возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления 31-летнего мужчины, который вместе с сообщниками в составе организованной группы действовал от имени управляющих организаций ООО «Уют Сервис» и ООО «Уютный Сервис». Под видом оплаты предоставляемых жилищно-коммунальных услуг мошенники похитили денежные средства жильцов многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Маломосковская, д. 21, корп. 1, 2, 3 и 4. На счет АО «Мосэнергосбыт» оплата за электроэнергию от данных УК так и не поступила, компания признана гражданским истцом по уголовному делу на сумму свыше 10 млн. рублей.

В июле 2019 года объявленный в розыск руководитель УК был задержан и взят под стражу, разыскиваются другие участники преступной группы. В настоящее время на расчетные счета заключенного под стражу фигуранта дела наложен арест, проводятся мероприятия по установлению и дальнейшему аресту остального движимого и недвижимого имущества. За совершенное преступление виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Отправить на Email