В Москве руководителей управляющих компаний привлекут к уголовной ответственности

В Москве руководителей управляющих компаний привлекут к уголовной ответственности

Компания «Мосэнергосбыт» инициирует привлечение к уголовной ответственности руководителей управляющих компаний, имеющих просроченную задолженностью за электроэнергию на общую сумму свыше 40 млн. рублей. С начала 2019 года в правоохранительные органы направлено 14 соответствующих заявлений. Долги подтверждены вступившими в законную силу решениями арбитражных судов.

В частности, следственным управлением УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД РФ по г. Москве по заявлению «Мосэнергосбыт» и инициативе прокурора Северо-Восточного административного округа г. Москвы расследуется уголовное дело в отношении руководства управляющей компании ООО «Уют Сервис», возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления 31-летнего мужчины, который вместе с сообщниками в составе организованной группы действовал от имени управляющих организаций ООО «Уют Сервис» и ООО «Уютный Сервис». Под видом оплаты предоставляемых жилищно-коммунальных услуг мошенники похитили денежные средства жильцов многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Маломосковская, д. 21, корп. 1, 2, 3 и 4. На счет АО «Мосэнергосбыт» оплата за электроэнергию от данных УК так и не поступила, компания признана гражданским истцом по уголовному делу на сумму свыше 10 млн. рублей.

В июле 2019 года объявленный в розыск руководитель УК был задержан и взят под стражу, разыскиваются другие участники преступной группы. В настоящее время на расчетные счета заключенного под стражу фигуранта дела наложен арест, проводятся мероприятия по установлению и дальнейшему аресту остального движимого и недвижимого имущества. За совершенное преступление виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Отправить на Email

  • 24.01.2020 16:17:47 Ольга Мариничева
    Муниципальные управляющие компании помогут навести порядок в Кузбассе

    Власти Кемеровской области создадут муниципальные управляющие компании, которые будут принадлежать муниципалитетам или самой области. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в ответ на жалобы граждан, которые сообщают об управляющих компаниях (УК), выставляющих счета за несуществующие услуги.

  • 24.01.2020 14:30:36 Ольга Мариничева
    В Новгородской области ошибку в тепловом перерасчете исправили через три года

    Жители города Боровичи в Новгородской области получили перерасчет за ошибочные коммунальные счета три года спустя. Об этом сообщила прокуратура Новгородской области, подводя итоги работы ведомства по надзору за соблюдением законов в сфере ЖКХ.

  • 24.01.2020 13:25:57
    «Россети» пытается избавиться от долгов за электроэнергию

    Компания «Россети» намерена выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных региональных энергосбытовых компаний. Первым таким активом может стать «Дагэнергосбыт», накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 млрд. рублей, пишет «Коммерсантъ».

  • 22.01.2020 17:09:18 Ольга Мариничева
    С топ-менеджеров «Свободного сокола» сняты обвинения

    Управление МВД России по Липецкой области отменило постановление о привлечении исполнительного директора Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении электроэнергии на 415,4 млн. рублей. Аналогичное постановление вынесено в адрес генерального директора компании Игоря Ефремова.

  • 22.01.2020 17:03:22
    Энергосбытовым компаниям продлили период перехода на новый метод расчета доходов

    ФАС опубликовала проект приказа о продлении переходного периода на новый метод расчета доходов энергосбытовых компаний на базе эталонной сбытовой надбавки, пишет «Коммерсантъ».