Крымское солнце – в дело

Крымское солнце – в дело
В Крымской энергосистеме успешно завершились испытания по определению готовности солнечных электростанций к участию в общем первичном регулировании частоты. Испытания подтвердили соответствие Николаевской СЭС и СЭС Митяево техническим требованиям к участию генерирующего оборудования в общем первичном регулировании частоты.

Соответствующие технические требования определены Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем и приказом Минэнерго России от 09.01.2019 №2 «Об утверждении требований к участию генерирующего оборудования в общем первичном регулировании частоты и внесении изменений в Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 г. №229». Согласно требованиям, солнечные электростанции должны участвовать в общем первичном регулировании частоты (ОПРЧ) путем автоматического снижения выдаваемой в электрическую сеть активной мощности при увеличении частоты в энергосистеме с использованием устройства центрального регулирования.

По данным Системного оператора, в ходе испытаний проводились имитация скачкообразного изменения частоты на входе в устройства центрального регулирования СЭС в соответствии с программой испытаний и фиксация результатов соответствующего изменения активной мощности генерирующего оборудования.

Привлечение солнечных электростанций к участию в ОПРЧ обеспечивает их полноценную интеграцию в Единую энергосистему и повышает надежность работы ЕЭС России при отклонениях частоты. Результаты испытаний могут быть использованы при совершенствовании нормативно-технической базы, определяющей требования к порядку организации и проведения испытаний генерирующего оборудованию СЭС для участия в ОПРЧ.

Суммарная установленная мощность СЭС Крымской энергосистемы – 300,021 МВт, что составляет 14,4% от суммарной установленной мощности генерирующего оборудования энергосистемы региона. Установленная мощность СЭС Митяево – 31,6 МВт, Николаевской СЭС – 69,7 МВт.

Отправить на Email

  • 29.05.2020 14:36:05
    «Хевел» в Казахстане ввела в эксплуатацию СЭС мощностью 100 МВт

    Группа компания «Хевел» ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) «Нура» в Республике Казахстан. СЭС мощностью 100 МВт стала одной из крупнейших солнечных электростанций на территории СНГ.

  • 28.05.2020 12:56:27
    «Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС

    Группа компаний «Хевел» начала строительство второй очереди Малодербетовской СЭС мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской СЭС мощностью 25 МВт в Республике Калмыкия. Таким образом, к концу 2020 года установленная мощность солнечной генерации в регионе составит 118,5 МВт.

  • 20.05.2020 12:21:55
    Enel строит первый гибридный промышленный объект в Чили

    Компания Enel Green Power Chile, дочерняя компания Enel Chile, приступила к строительству нового солнечного парка Azabache, расположенного примерно в 10 км от города Калама в регионе Антофагаста (Чили). На строительство солнечного парка установленной мощностью 60,9 МВт будут выделены инвестиции в размере около $49 млн.

  • 19.05.2020 12:17:57 Анна Невская
    Коронавирус «затемнил» солнечную энергетику США

    Пандемия коронавируса, обрушившая потребление традиционных энергоресурсов, добралась и до солнечной энергетики. По данным Ассоциации солнечной энергетики США (SEIA), данный сектор экономики потерял к настоящему времени больше трети рабочих мест, что свело на нет пятилетний рост. При этом солнечная энергетика сокращает сотрудников более высокими темпами, чем экономика США в целом.

  • 15.05.2020 12:03:55
    Адыгейская СЭС в июне начнет отпуск электроэнергии в сеть

    Группа компаний «Хевел» ведет пусконаладочные работы на Адыгейской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 4 МВт. Отпуск электроэнергии в сеть СЭС начнет в июне 2020 года.


'