Крымское солнце – в дело

Крымское солнце – в дело
В Крымской энергосистеме успешно завершились испытания по определению готовности солнечных электростанций к участию в общем первичном регулировании частоты. Испытания подтвердили соответствие Николаевской СЭС и СЭС Митяево техническим требованиям к участию генерирующего оборудования в общем первичном регулировании частоты.

Соответствующие технические требования определены Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем и приказом Минэнерго России от 09.01.2019 №2 «Об утверждении требований к участию генерирующего оборудования в общем первичном регулировании частоты и внесении изменений в Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 г. №229». Согласно требованиям, солнечные электростанции должны участвовать в общем первичном регулировании частоты (ОПРЧ) путем автоматического снижения выдаваемой в электрическую сеть активной мощности при увеличении частоты в энергосистеме с использованием устройства центрального регулирования.

По данным Системного оператора, в ходе испытаний проводились имитация скачкообразного изменения частоты на входе в устройства центрального регулирования СЭС в соответствии с программой испытаний и фиксация результатов соответствующего изменения активной мощности генерирующего оборудования.

Привлечение солнечных электростанций к участию в ОПРЧ обеспечивает их полноценную интеграцию в Единую энергосистему и повышает надежность работы ЕЭС России при отклонениях частоты. Результаты испытаний могут быть использованы при совершенствовании нормативно-технической базы, определяющей требования к порядку организации и проведения испытаний генерирующего оборудованию СЭС для участия в ОПРЧ.

Суммарная установленная мощность СЭС Крымской энергосистемы – 300,021 МВт, что составляет 14,4% от суммарной установленной мощности генерирующего оборудования энергосистемы региона. Установленная мощность СЭС Митяево – 31,6 МВт, Николаевской СЭС – 69,7 МВт.

Отправить на Email

  • 15.07.2019 13:55:55
    В Москве представили иранские технологии солнечной энергетики

    Иранская Noursun Energy Group представила технологии солнечной энергетики. Презентация состоялась в рамках ирано-российского технологического делового форума, прошедшего на прошлой неделе в Москве.

  • 10.07.2019 14:40:18
    В РФ будет разработан механизм быстрого принятия нормативных и законодательных решений в техносфере

    Правительству РФ дано поручение предложить действенный механизм быстрого принятия нормативных и законодательных решений в технологической сфере. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая перед участниками II Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS -2019), проходящего в Екатеринбурге с 9 по 11 июля.

  • 08.07.2019 15:49:22
    На РМЭФ -2019 эксперты обсудили итоги и планы развития ТЭК РФ

    В рамках Российского Международного Энергетического Форума, эксперты обсудили итоги и планы развития российского топливно-энергетического комплекса. Ключевыми вопросами форума, который прошел 25–28 июня в Санкт-Петербурге, стали такие темы, как цифровизация российской энергетики, мировой опыт модернизации энергетической системы, уникальность производства энергии и энергоэффективность.

  • 06.06.2019 15:36:00
    Пивзаводы получат «зеленую» энергию

    Fortum и AB InBev Efes заключили в рамках ПМЭФ-2019 соглашение о поставках «зеленой» энергии. Российское подразделение Fortum будет реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, на предприятиях международной пивоваренной корпорации AB InBev, расположенных в России (дочернее предприятие в России – AB InBev Efes).

  • 29.05.2019 17:27:00
    МРСК Юга приняла в свои сети первые киловатты от Ахтубинской СЭС

    Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» подключили к сетям компании Ахтубинскую СЭС, расположенную селе Пироговка Ахтубинского района. За первый месяц своей работы она выдала в сеть 5,9 млн кВт/ч электроэнергии. Всего же заявленная мощность новой электростанции 60 МВт.