Не будут платить – отключим свет

Не будут платить – отключим свет

Компания «Дальэнергосбыт» сформировала список должников-физлиц, в который вошли 8 тыс. абонентов, кому в сентябре отключат электроснабжение за неуплату.

«Если должники не оплатят счета в 20-дневный срок с момента получения уведомлений об отключении, энергетики будут вынуждены ограничить им подачу ресурса», - сообщает пресс-служба компании.

В график отключений включены физлица, чей долг превысил два установленных в Приморском крае норматива потребления. С начала года энергосбытовая компания совместно с энергетиками и управляющими компаниями провела в Приморье более 20,5 тыс. отключений за долги.

«Для возобновления электроснабжения потребителю необходимо оплатить не только текущую задолженность за электроэнергию, но также технически сложную услугу по подключению и пени за просрочку платежей. Поэтому своевременная оплата поставленного энергоресурса является экономически оправданной», - поясняется в сообщении.

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» («Дальэнергосбыт») выступает основным гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны. Компания ежегодно приобретает около 32 млрд. кВт.ч электроэнергии.

Отправить на Email