Мировой энергетический конгресс – одно из наиболее знаковых событий

Мировой энергетический конгресс – одно из наиболее знаковых событий

Мировой энергетический конгресс – одно из наиболее знаковых событий в мировой энергетике. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе встречи с Председателем Мирового энергетического совета Жаном-Мари Догером и Генеральным  секретарем организации Кристофом Фраем.

Александр Новак отметил, что авторитетность мирового энергетического конгресса подтверждает  состав российской делегации, включающей представителей не только федеральных органов исполнительной власти, но и крупнейших компании российского ТЭК.

«По линии российских компаний в период проведения конгресса предполагается участие в панельных дискуссиях по вопросам атомной энергии, а также в области газа, ВИЭ и др. Кроме того, российская сторона будет представлена в рамках выставочной экспозиции конгресса», - сказал Министр энергетики.

Александр Новак напомнил, что в рамках конгресса в Абу-Даби российская сторона примет от эмиратских коллег «эстафету» 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в 2022 году в Санкт-Петербурге.

«Работа по формированию организационного комитета по проведению МЭК-2022 уже завершена и в его состав вошли представители российских ведомств, организаций и ведущих компаний ТЭК», - подчеркнул Министр энергетики.

В рамках конгресса, Александр Новак также принял участие в министерском круглом столе по энергетической Триллеме Мирового энергетического конгресса. Участники круглого стола обсудили текущие тенденции на мировых энергетических рынках и перспективы их развития. 

По словам министра, Россия следит за основными энергетическими тенденциями на мировых рынках, в зависимости от них российская энергетическая политика находится под воздействием трансформации и постоянно совершенствуется. 

«На сегодня мы входим в ведущую восьмерку стран мира по рейтингу Всемирного банка по надежности обеспечения электроэнергией своих потребителей. При этом каждые пять лет мы стараемся корректировать свою энергетическую стратегию», - отметил Александр Новак.

По его мнению, индекс Трилеммы - абсолютно верный. Он рассматривается в качестве баланса индикаторов, необходимых для понимания направления развития энергетики в мире.


Отправить на Email