Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики
«Наши страны  озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объединять страны и бизнес, а не разобщать. На пути решения общих задач, необходимо бороться с такими барьерами, как искажении принципов торговых отношений, где сильный навязывает более слабому дискриминационные невыгодные условия. Страны G20 осознают важность сохранения стабильности мирового энергетического рынка».

Замминистра также отметил, что необходимо оградить от торговых и санкционных войн поставки товаров первой необходимости, которые позволяют снижать нагрузку на окружающую среду и климат. По его словам это касается энергоносителей, оборудования для их добычи и переработки, технологий водородной энергетики, газомоторного топлива, включая СПГ, и ВИЭ.

«Россия является надежным поставщиком энергетических ресурсов и будет продолжать прилагать максимальные усилия по выполнению всех своих экспортных и климатических обязательств», - добавил он, подводя итоги встречи.

Отправить на Email