Липецкий бизнесмен заплатит 113 тыс рублей за нелегально израсходованное электричество

Липецкий бизнесмен заплатит 113 тыс рублей за нелегально израсходованное электричество
Житель Елецкого района Липецкой области нашел заброшенное, обесточенное здание в деревне Волчье. Бизнесмен заложил окна кирпичами, подключил его самостоятельно к электрическим сетям и радовался собственной бережливости. Однако, на нового абонента обратила внимание бригада филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» во время контрольного снятия показаний в этом населённом пункте. Договор на энергоснабжение предприниматель предъявить не смог. В итоге энергетики составили акт бездоговорного потребления. Бизнесмен должен будет заплатить за нелегально израсходованное электричество больше 113 тысяч рублей. Кроме того, его ждут разбирательства с правоохранительными органами, поскольку филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» обратился в полицию с заявлением о самовольном подключении и использовании электрической энергии.

Разбирательство в полиции и штраф до 15 тысяч рублей ждет также и жителя села Коробовка Грязинского района. Он подключил всю бытовую технику в доме, минуя счетчик. В итоге, по расчетам специалистов, он израсходовал 17 520 кВт/ч. За эти киловатты, помимо штрафа, ему придется заплатить 44 326 руб.

Всего за первые три месяца 2019 года энергетики составили 259 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Объем предотвращенных хищений составил 2,213 млн. кВт|ч или 10,118 млн. рублей.

Отправить на Email