В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

Правительство Севастополя (Республика Крым) подготовило предложения, предусматривающие строительство 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

Заместитель Министра провел выездное совещание по вопросу подготовки предложений по мероприятиям модернизации и развитию электросетевого комплекса, направленным на обеспечение социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя на период до 2025 года.

Андрей Черезов напомнил, что после введения объектов новой генерации в Крыму остается не решенным вопрос комплексного развития и реновации распределительного сетевого комплекса в регионе.

По его словам, Совет Министров Республики Крым направил на рассмотрение в Минэнерго России свои предложения, включающие  52 мероприятия по строительству и реконструкции ВЛ и ПС напряжением 35 и 110 кВ в 2020-2023 годах, на общую сумму 16,7 млрд. рублей, а также мероприятие по оформлению земельных участков, линейных объектов и объектов недвижимости ГУП РК «Крымэнерго» на общую сумму 2,5 млрд. рублей.

В рамках рабочей поездки в Крым Андрей Черезов также провел совещание по вопросу надежного снабжения потребителей Крыма газом. Участники совещания обсудили ход строительства магистрального газопровода Керчь–Симферополь–Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС.

Заместитель Министра также провел совещание по строительству Сакской ТЭЦ в Крыму. Он обратил внимание на тот факт, что до сих пор не получены все необходимые разрешительные документы для  допуска в эксплуатацию Сакской ТЭЦ.

«В части реализации второго этапа схемы выдачи мощности Сакской ТЭЦ, реализуемой «Крымэнерго», все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. Со стороны Системного оператора согласованы акты о выполнении I – IV этапов, а также справки о выполнении мероприятий, предусмотренных V этапом. Выдача акта о выполнении V этапа, предусматривающего ввод в эксплуатацию ПГУ-120 Сакской ТЭЦ, возможна только после успешного завершения комплексных испытаний генерирующего оборудования», - сказал Андрей Черезов.

 

Отправить на Email