Из-за аномальной жары в Пермском крае усилен контроль за работой электросетевого оборудования

Из-за аномальной жары в Пермском крае усилен контроль за работой электросетевого оборудования
В связи с установившейся в Пермском крае аномальной жары специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» принимают дополнительные меры по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Под особый контроль взята работа маслонаполненного оборудования и систем охлаждения силовых трансформаторов. Организованы внеочередные обходы ЛЭП с целью своевременного обнаружения угрожающего провиса проводов, возникающего при высоких температурах воздуха.

Для предупреждения сбоев в электроснабжении потребителей энергетики усиливают меры противопожарной безопасности на территориях подстанций. С этой целью проводятся проверки противопожарного состояния объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, вызванные пожарами, отработано взаимодействие с подразделениями МЧС, службами ЕДДС, районными администрациями.

В связи с возросшей угрозой возникновения пожаров «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и физическим лицам о необходимости соблюдать установленные в соответствии с действующим законодательством границы охранных зон линий электропередачи (ЛЭП).

В охранных зонах строго запрещено разводить костры, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор. Любое нарушение правил использования территорий, находящихся в охранной зоне линий электропередачи, влечет реальную угрозу жизни и здоровья людей.

По данным синоптиков, 12 мая в Перми был установлен новый температурный рекорд. Столбики термометров на большей части Пермского края достигли отметки +30°, а по югу +31° и выше. В Перми воздух прогрелся до +30,2°. Это самый ранний случай тридцатиградусной жары за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в Прикамье.

Отправить на Email