Пенсионный фонд Норвегии инвестирует в зеленую энергетику

Пенсионный фонд Норвегии инвестирует в зеленую энергетику
11.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер Финансы, статистика
Государственный пенсионный фонд Норвегии может увеличить объем инвестиций в зеленую энергетику в пять раз. Такие рекомендации получил Norway's Government Pension Fund Global от экспертов международного исследовательского центра Re-Define.
 
Согласно опубликованному 8 января 2019 года аналитическому отчету исследовательского центра, зеленая инфраструктура, включая возобновляемую энергетику, является самым перспективным и быстрорастущим классом активов. Кроме того, данные инвестиции открывают дополнительные возможности на рынках развивающихся стран. В этой связи пенсионному фонду рекомендовано расширить инвестиционный портфель за счет вложений в сферу возобновляемой энергетики — с 1% в настоящее время до 5% и более от общего объема активов, что составляет примерно 42 млрд евро (415 млрд норвежских крон). По мнению экспертов, это обеспечит возможности для устойчивого развития фонда в будущем и снизит зависимость от ископаемого топлива.
 
Государственный пенсионный фонд Норвегии состоит из двух отдельных суверенных фондов, принадлежащих правительству Норвегии: Государственный пенсионный фонд-Глобальный (бывший Государственный нефтяной фонд) и Государственный пенсионный фонд-Норвегия (бывший Государственный страховой фонд). Совокупная стоимость активов фонда составляет $1 трлн.
 
Ранее, в начале 2018 года, Государственный пенсионный фонд Норвегии принял решение из экологических и гуманистических соображений не размещать активы в 9 компаниях, деятельность которых связана с производством ядерного оружия. В общей сложности список запрещенных акций фонда включает 142 компании различных направлений, а еще 20 компаний находятся под наблюдением.


В материале использована информация с сайта Investinfra.ru

Отправить на Email

  • 19.06.2019 11:17:00
    ФСК снижает расход электроэнергии за счет внедрения инновационной системы

    ФСК ЕЭС успешно внедрила инновационную систему снижения расхода электроэнергии на собственные нужды на подстанциях 750 кВ «Белый Раст», «Металлургическая» и «Опытная». Это собственная разработка научно-технического центра компании. Реализация проекта позволит сократить энергозатраты на охлаждение трансформаторов в среднем на 70%.

  • 19.06.2019 11:14:00
    Удмуртэнерго подсключает объекты АПК

    За 5 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подключило к своим сетям объекты сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Сарапульском, Малопургинском, Воткинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Глазовском, Кизнерском, Вавожском и Можгинском районах республики. Общий объем мощности вновь присоединенных объектов составил около 700 кВт.

  • 19.06.2019 11:06:00
    Ростехнадзор оценил деятельность «Россети Янтарь»

    Данная информация была озвучена на совещании под руководством главы ведомства Алексея Алешина. Проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошла во всех филиалах и исполнительном аппарате компании. В ходе нее оценивалось состояние электросетевого комплекса «Россети Янтарь».

  • 19.06.2019 11:04:00
    «Белгородэнерго» автоматизирует учет электроэнергии на 3 тыс. трансформаторных подстанциях

    В текущем году «Россети Центр Белгородэнерго» обеспечит автоматизированный технический учет электроэнергии на 997 вводах секций шин 0,4 кВ трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. Информация об объеме отпущенной электроэнергии и параметрах работы энергооборудования будет в автоматизированном режиме поступать в информационно-вычислительный комплекс системы АСУЭ.

  • 19.06.2019 10:40:00
    Суд удовлетворил иск ПАО «Красноярскэнергосбыт» к владельцу гостиницы более чем на 0,5 млн рублей

    Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление ПАО «Красноярскэнергосбыт» к владельцу гостиницы, который не исполнил свои обязанности по поверке приборов учета электрической энергии. Предприниматель Виктор Кузнецов выплатит энергетикам более 0,5 млн рублей.