Алтайские котельщики объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя

Алтайские котельщики объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя
24.12.2019 15:34:52 Ольга Мариничева Теплоснабжение Сибирский ФО

Работники котельной в поселке Благовещенка (Алтайский край) объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя. Это связано с задолженностью по зарплате, общий объем которой превышает 400 тыс. рублей.

Помимо долгов по зарплате, на котельной «висят» долги в размере около 8 млн. рублей, включая задолженность перед поставщиками и неуплаченные налоги.

«Это длится уже три года, постоянно приходится ходить и выпрашивать зарплату, сейчас вообще перестали выплачивать деньги. Первую забастовку мы начали в ноябре, тогда администрация «зашевелилась», и нам выплатили старые долги. Сейчас конец декабря, а нам не заплатили еще за ноябрь», - говорит сотрудник котельной Максим Афанасов.

Компании «Алтайтеплосервис» принадлежит три из 8 котельных рабочего поселка Благовещенка. Руководит центральным теплоснабжением и собирает коммунальные платежи в Благовещенке муниципальное предприятие «Райтоп», которое не выдает вовремя зарплату сотрудникам по причине увольнения директора. Учредителем компании является Константин Вальтер, ему принадлежит так же ТЭЦ города Яровое, где в нынешнем году ввели режим ЧС.

«МУП «Райтоп» платит долги «Алтайтеплосервис» за электричество, углем снабжает котельные и на заработную плату деньги имеются. Просто на сегодня нет законных оснований выдать деньги – директора нет, и подписывать банковские документы некому. Учредителя ожидали в прошедшую пятницу, но он попал в дорожно-транспортное происшествие и не приехал. Надеемся, что гендиректор кого-либо назначит приказом на должность директора, чтобы выдать деньги рабочим», - поясняет заместитель главы администрации Благовещенского района Игорь Кириенко.

Ранее межрайонная налоговая инспекция обращалась в суд с иском о банкротстве «Алтайтеплосервис», но тепловикам удалось оперативно погасить существовавшую задолженность. Еще один кредитор, подавший в декабре 2019 года иск о банкротстве «Алтайтеплосервис» - ООО «Топснаб». Долг перед этой компанией превышает 2 млн. рублей. Первое заседание по этому делу назначено на 9 января 2020 года.

Отправить на Email


'