Алтайские котельщики объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя

Алтайские котельщики объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя
24.12.2019 15:34:52 Ольга Мариничева Теплоснабжение Сибирский ФО

Работники котельной в поселке Благовещенка (Алтайский край) объявили забастовку и начали понижать температуру теплоносителя. Это связано с задолженностью по зарплате, общий объем которой превышает 400 тыс. рублей.

Помимо долгов по зарплате, на котельной «висят» долги в размере около 8 млн. рублей, включая задолженность перед поставщиками и неуплаченные налоги.

«Это длится уже три года, постоянно приходится ходить и выпрашивать зарплату, сейчас вообще перестали выплачивать деньги. Первую забастовку мы начали в ноябре, тогда администрация «зашевелилась», и нам выплатили старые долги. Сейчас конец декабря, а нам не заплатили еще за ноябрь», - говорит сотрудник котельной Максим Афанасов.

Компании «Алтайтеплосервис» принадлежит три из 8 котельных рабочего поселка Благовещенка. Руководит центральным теплоснабжением и собирает коммунальные платежи в Благовещенке муниципальное предприятие «Райтоп», которое не выдает вовремя зарплату сотрудникам по причине увольнения директора. Учредителем компании является Константин Вальтер, ему принадлежит так же ТЭЦ города Яровое, где в нынешнем году ввели режим ЧС.

«МУП «Райтоп» платит долги «Алтайтеплосервис» за электричество, углем снабжает котельные и на заработную плату деньги имеются. Просто на сегодня нет законных оснований выдать деньги – директора нет, и подписывать банковские документы некому. Учредителя ожидали в прошедшую пятницу, но он попал в дорожно-транспортное происшествие и не приехал. Надеемся, что гендиректор кого-либо назначит приказом на должность директора, чтобы выдать деньги рабочим», - поясняет заместитель главы администрации Благовещенского района Игорь Кириенко.

Ранее межрайонная налоговая инспекция обращалась в суд с иском о банкротстве «Алтайтеплосервис», но тепловикам удалось оперативно погасить существовавшую задолженность. Еще один кредитор, подавший в декабре 2019 года иск о банкротстве «Алтайтеплосервис» - ООО «Топснаб». Долг перед этой компанией превышает 2 млн. рублей. Первое заседание по этому делу назначено на 9 января 2020 года.

Отправить на Email

  • 06.02.2020 10:19:00 Ольга Мариничева
    В Усть-Куте введен режим ЧС

    Режим повышенной готовности введен в городе Усть-Кут (Иркутская область) по причине нехватки топлива на одной из городских котельных. Об этом сообщил первый заместитель главы муниципалитета Евгений Кокшаров. Он добавил, что проблемы с угольной котельной, которая принадлежала прежде санаторию «Усть-Кут», наблюдаются с начала текущего отопительного сезона.

  • 22.01.2020 11:01:10
    Волочаевская котельная в Хабаровске выведена на проектную мощность

    АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в декабре 2019 года завершила реализацию проекта «Строительство котельной в Волочаевском городке Хабаровска». В настоящий момент Волочаевская котельная выведена на проектную мощность.

  • 20.01.2020 14:18:33 Ольга Мариничева
    Котельные ЕАО запаслись углем и мазутом

    Угольные и мазутные котельные Еврейской автономной области (ЕАО) перестали работать «с колес». В регионе сформирован 40-дневный запас топлива, а до конца января 2020 года здесь будет создан 45-дневный запас. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО Андрей Пивенко.

  • 20.01.2020 12:05:55
    Саратовский филиал «Т Плюс» направит более 130 млн. рублей на модернизацию котельных

    В 2020 году саратовский филиал компании «Т Плюс» установит в жилом фонде города 10 современных котельных шкафного типа (КШТ).

  • 15.01.2020 16:48:46 Ольга Мариничева
    Газовую котельную в Карелии построит компания, компетенции которой вызывают сомнения

    Санаторий «Марциальные воды» (Республика Карелия) получит новую газовую котельную взамен старой мазутной. Об этом сообщил глава Республики Артур Парфенчиков. Он напомнил, что старая котельная «генерирует потери» старейшего курорта России до 20 млн. рублей в год.


'