Ижевской «Городской управляющей компании» не удалось оспорить действия энергетиков

Ижевской «Городской управляющей компании» не удалось оспорить действия энергетиков

Суд подтвердил законность действий энергетиков в отношении ООО «Городская управляющая компания».

Арбитражный суд Удмуртской Республики решением от 13 августа 2019 года подтвердил право филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» начислять и направлять платежные документы на оплату потребленных коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Городская управляющая компания».

Ранее указанные ресурсоснабжающие организации расторгли договоры энергоснабжения с ООО «Городская управляющая компания» по причине задолженности по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения. В силу отсутствия у УК действующих договоров энергоснабжения с 01.08.2019 жители ряда домов, находящихся под управлением этой УК, перешли на прямые договоры с поставщиками ресурсов. Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» согласно агентскому договору, поручили Удмуртскому филиалу АО «ЭнергосбыТ Плюс» проводить начисление, формировать, доставлять платежные документы и осуществлять сбор платы за потребленные коммунальные ресурсы.

ООО «Городская управляющая компания» предприняла попытку оспорить действия энергетиков и запретить ресурсоснабжающим организациям проводить начисления и осуществлять сбор платы.

Юристы ПАО «Т Плюс» выступили со встречным заявлением, в котором разъяснили позицию и законность своих действий. Арбитражный суд, рассмотрев заявление энергетиков, пришел к выводу, что ранее принятые судом обеспечительные меры в виде запрета ООО «УКС» и филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» предъявлять платежные документы на оплату потребленных коммунальных услуг жителям домов, находящихся в управлении ООО «Городская УК», не способствует соблюдению интересов конечных потребителей ресурса-собственников (жителей).

При этом суд исходил также из того, что конечным получателем денежных средств за оказанные коммунальные услуги являются ресурсоснабжающие организации. В связи с эти, их действия по направлению потребителям горячего водоснабжения и отопления в дома, находящихся в управлении ООО «Городская УК», платежных документов на оплату коммунальных услуг не нарушат установленного порядка расчетов между ресурсоснабжающей организацией и исполнителем коммунальных услуг.

Отправить на Email

  • 19.09.2019 13:32:25
    В Калининградской области долги за свет достигли почти 300 млн. рублей

    На 1 сентября 2019 года просроченная задолженность жителей Калининградской области за электроэнергию составила 293 млн. рублей. Мероприятия по снижению задолженности проводятся ежедневно по всему региону: обзвоны потребителей с напоминанием об оплате, ограничение электроэнергии и судебная работа.

  • 19.09.2019 11:14:52
    В Москве руководителей управляющих компаний привлекут к уголовной ответственности

    Компания «Мосэнергосбыт» инициирует привлечение к уголовной ответственности руководителей управляющих компаний, имеющих просроченную задолженностью за электроэнергию на общую сумму свыше 40 млн. рублей. С начала 2019 года в правоохранительные органы направлено 14 соответствующих заявлений. Долги подтверждены вступившими в законную силу решениями арбитражных судов.

  • 18.09.2019 16:26:20
    7,6 млн. рублей должны за свет жители Гвардейского округа Калининградской области

    На 1 сентября 2019 года просроченная задолженность за электроэнергию жителей Гвардейского округа Калининградской области составила 7,6 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года задолженность снизилась на 2,8 млн. рублей, что составляет 27,3%.

  • 18.09.2019 13:20:32
    Эксперты обсудили инновационные решения в энергоснабжении

    На площадке Х Тюменского нефтегазового форума 18 сентября 2019 года прошла стратегическая сессия «Инновационные решения в энергоснабжении нефтегазовой отрасли». Участники обсудили новые вызовы в области энергоснабжения, цифровизации, импортозамещения и энергетического машиностроения для нефтегазовой отрасли РФ.

  • 18.09.2019 12:44:55
    860 млн. рублей должны энергетикам алтайские муниципалитеты

    860 млн. рублей должны муниципалитеты энергетикам за работу 320 котельных в Алтайском крае. Под отключение перед отопительным сезоном попали 57 котельных, сообщил региональный министр промышленности и энергетики Александр Климин на заседании Правительства Алтайского края.