В Приморье построят 8 угольных котельных взамен неэффективных мазутных

В Приморье построят 8 угольных котельных взамен неэффективных мазутных

Компания «Примтеплоэнерго» проектирует строительство восьми современных угольных котельных на территории Приморского края на замену устаревшим и экономически неэффективным мазутным, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Новые угольные котельные будут построены с современным оборудованием, котлами на дистанционном контроле, автоматическими системами топливоподачи и золошлакоудаления. Строительство всех объектов планируется после завершения проектных работ.

В 2018 году компания «Примтеплоэнерго» построила новую современную угольную котельную в Углекаменске, что позволило вывести из эксплуатации три аварийные котельные. В июле текущего года предприятие сообщало, что КГУП «Примтеплоэнерго» установит 18 новых автоматизированных модульных котельных (АМК) на сумму свыше 200 млн. рублей до конца 2019 года.

Краевое госпредприятие «Примтеплоэнерго» занимается производством, транспортировкой и реализацией тепловой энергии, имеет 27 тепловых районов в составе 11 филиалов в Приморье. Компания задействует порядка 500 котельных, работающих на угле, мазуте, электричестве и дровах.

Отправить на Email

  • 24.01.2020 14:30:36 Ольга Мариничева
    В Новгородской области ошибку в тепловом перерасчете исправили через три года

    Жители города Боровичи в Новгородской области получили перерасчет за ошибочные коммунальные счета три года спустя. Об этом сообщила прокуратура Новгородской области, подводя итоги работы ведомства по надзору за соблюдением законов в сфере ЖКХ.

  • 24.01.2020 10:56:06 Ольга Мариничева
    Тепловое хозяйство Ялты нуждается в капремонте

    Срок эксплуатации оборудования ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» в Ялте составляет более 30 лет, износ большинства объектов теплоснабжения и сетей превысил 80%. По большинству объектов теплоснабжения города-курорта требуется провести работы по капитальному ремонту и замене оборудования, необходимые для повышения эффективности производства и улучшения качества услуг.

  • 24.01.2020 10:18:18 Ольга Мариничева
    Директору тамбовской компании-банкрота огласили приговор

    Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор экс-директору ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» («ТТК») Николаю Лазареву. Он приговорен к 5 годам лишения свободы условно, 4 годам испытательного срока и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

  • 22.01.2020 11:31:37
    На Камчатске введена в работу новая электрокотельная

    Компания «Камчатскэнерго» завершила строительство электрокотельной «Октябрьская» в Петропавловске-Камчатском. Жители города уже начали получать отопление от новой автоматизированной блочно-модульной электрокотельной.

  • 22.01.2020 11:01:10
    Волочаевская котельная в Хабаровске выведена на проектную мощность

    АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в декабре 2019 года завершила реализацию проекта «Строительство котельной в Волочаевском городке Хабаровска». В настоящий момент Волочаевская котельная выведена на проектную мощность.