«Россети Сибирь» подключили к электросетям 12,5 тыс. новых абонентов

«Россети Сибирь» подключили к электросетям 12,5 тыс. новых абонентов

Энергетики «Россети Сибирь» за первое полугодие 2019 года присоединили к электросетям 12,5 тыс. новых потребителей и приняли более 19,5 тыс. заявок на технологическое присоединение. Общая мощность вновь присоединенных к электрическим сетям объектов составила более 333 тыс. киловатт.

Качественный состав новых потребителей разнообразен – это 62 промышленных предприятия, больницы и фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады, 81 объект, назначение которых освещение скважин, мостов и улиц, а также 84 башенных станций сотовой связи. Самые крупные объекты, присоединенные за полгода – энергетические установки Барнаульской ТЭЦ-2 предприятия АО «Барнаульская генерация» (увеличение мощности ТЭЦ) и солнечные электростанции ООО «Алтайские СЭС» в п. Майма и п. Иня в Республике Алтай.

Для того чтобы обеспечить электроэнергией всех желающих присоединиться к электросетям, компания ведет строительство новых подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи, модернизирует действующие энергообъекты. Всего для технологического присоединения к сетям новых потребителей в первом полугодии компания вложила более 2,8 млрд. рублей, в том числе для технологического присоединения льготных категорий потребителей - 2,3 млрд. рублей.

В то же время, как отмечают в компании, по-прежнему остро стоит вопрос в отношении заявителей, которые не выполняют условия договора техприсоединения со своей стороны. Решать эту проблему энергетики пытаются путем повышения информированности заявителей о необходимости исполнять свои обязательства по договору технологического присоединения с помощью телефонных звонков, рассылки смс-уведомлений, писем. Если заявитель не выполняет условия, наступает очередь претензий и исковых заявлений.

С начала 2019 года «Россети Сибирь» направила более 1240 исков в суд на общую сумму 51,7 млн. рублей. Недобросовестные заявители по решению суда должны оплатить не только затраты, понесенные компанией, но и неустойку за просрочку обязательств по договору. В этом году заявители уже оплатили более 8,8 млн. рублей неустойки.

Отправить на Email

  • 19.09.2019 11:49:10
    «Россети» запустили в Ижевске первый цифровой городской диспетчерский пункт

    19 сентября 2019 года дан старт работе первого цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) «Россети» в Ижевске, который создан в рамках проекта «Цифровая Трансформация 2030».

  • 19.09.2019 10:42:11
    В Архангельской области участились случаи обмана потребителей электроэнергии

    В Архангельской области участились случаи обмана потребителей электроэнергии. Представляясь работниками электросетей, энергонадзора или энергосбыта, мошенники настойчиво предлагают гражданам различные платные услуги.

  • 19.09.2019 10:17:10
    АО «РЭС» оцифрует электрические сети Новосибирска

    Подписано трехстороннее соглашение между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, АО «РЭС» и ассоциацией «Специализированная организация промышленного кластера «Цифровая энергетика». Документ определяет стратегию развития электросетевого комплекса области и перехода на цифровые технологии управления электрическими сетями.

  • 19.09.2019 09:24:35
    Новое силовое оборудование установлено на подстанции космодрома «Восточный»

    ПАО «ФСК ЕЭС» установило новые высоковольтные вводы для трансформаторного оборудования на подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области. Энергообъект осуществляет электроснабжение потребителей Свободненского района, в том числе объектов космодрома «Восточный». Общая сумма затрат составит более 88 млн. рублей.

  • 18.09.2019 18:41:57
    В «Россети» действует программа по предупреждению противоправных и коррупционных действий

    В группе «Россети» действует комплексная программа по предупреждению противоправных и коррупционных действий «Знай своего работника». Об этом сообщил директор Департамента обеспечения безопасности компании «Россети» Александр Баталов, выступая на конференции «Участие организаций в противодействии коррупции», которую провели Генеральная прокуратура РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.