Волгоградскому аэропорту добавили мощности

Волгоградскому аэропорту добавили мощности

Компания «Россети Юг» обеспечила дополнительную энергомощность для нужд волгоградского аэропорта. Воздушный транспортный узел стал самым крупным клиентом энергокомпании в июле 2019 года в части техприсоединения к электросетям. Аэропорт подал заявку на увеличение мощности на 1,5 МВт. 

Дополнительные мощности необходимы для расширения инфраструктуры аэропорта, оснащения его в соответствии с международными стандартами. В ходе работ по заявке потребителя модернизированы две ячейки подстанции «Аэропорт»: масляные выключатели заменены на вакуумные, релейная защита – на микропроцессорную, установлены современные трансформаторы тока. 

В целом за сеть месяцев 2019 года энергетики «Россети Юг» исполнили обязательства более чем по 1 тыс. договоров на технологическое присоединение к электросетям, предоставив новым потребителям 25,3 МВт мощности. Всего с начала года в волгоградский филиал компании «Россети Юг» поступило 1,8 тыс. заявок на подключение к сетям общей мощностью 145 МВт, заключено 1,3 тыс. договоров технологического присоединения на предоставление 42,8 МВт мощности. 

Отправить на Email