На сырьевые площадки вернулся оптимизм

На сырьевые площадки вернулся оптимизм

Торги во вторник на рынке нефти ознаменовались самым мощным с начала года внутридневным приростом котировок. Игроки массово ликвидировали короткие позиции, что привело к подъему фьючерсов на Brent выше отметки $61 за баррель, под которой завершились торги. На утренней сессии среды котировки умеренно корректируются вниз.

Как отмечает Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями, поводом для возвращения оптимизма на сырьевые площадки послужили благоприятные новости с торгового фронта. Президент США Дональд Трамп решил отложить введение тарифов на часть китайских товаров до 15 декабря 2019 года, что вкупе с разговорами о возобновлении переговоров через две недели повлекло массовое возвращение интереса к покупкам рисковых активов.

«Если переговоры действительно выйдут из тупика, фундаментальная картина на рынке черного золота заметно улучшится. Пока же слишком рано делать далеко идущие выводы, особенно зная Трампа, который известен своими внезапными решениями и заявлениями. По крайней мере, на данном этапе можно говорить об улучшении технической картины, если в ближайшее время Brent не растеряет набранные очки и сможет закрепиться над областью $50-60 за баррель», - говорит Николаев.

Тем временем отраслевая статистика не порадовала игроков. Отчет API отразил рост запасов сырой нефти в США на 3,7 млн. баррелей против прогноза снижения на 2,5 млн. баррелей. Прилично увеличились и запасы бензина, что несколько умерило пыл покупателей, которые взяли паузу после эмоционального всплеска покупок перед публикацией официального отчета Минэнерго США.

«Если релиз укажет на увеличение запасов и добычи, в зависимости от масштабов роста Brent может уйти под отметку $60 за баррель» - полагает эксперт.

Отправить на Email

  • 22.09.2020 17:30:00
    Парк технологий – драйвер нефтегазовой экономики будущего

    22 сентября 2020 года в первый день работы «ТНФ-2020» состоялось Выездное заседание Экспертно-технического совета по теме «Парк технологий – драйвер нефтегазовой экономики будущего». Модератором заседания выступил генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Игорь Шпуров.

  • 22.09.2020 16:22:00
    Эксперты обсудили актив будущего ПАО «Газпром нефть»

    22 сентября 2020 года в рамках первого дня работы Тюменский нефтегазовый форум состоялась панельная дискуссия «Актив будущего». Модератором сессии выступил директор программ по управлению продуктами Дирекции по добыче ПАО «Газпром нефть» Андрей Маргарит.

  • 22.09.2020 10:46:06
    «Зарубежнефть» впервые реализовала партию нефти на экспорт в режиме онлайн-аукциона

    Компания «Зарубежнефть» завершила конкурс на реализацию 300 тыс. тонн нефти на электронной платформе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (АО «СПбМТСБ»). Процедура продажи впервые была проведена в режиме двухэтапного запроса заявок с использованием онлайн-аукциона.

  • 18.09.2020 11:45:52
    Пространство для подъема Brent еще есть

    Нефть вернулась к росту и продолжает отыгрывать обвал начала сентября. 18 сентября 2020 года по состоянию на 10:19 МСК Brent торгуется на уровне $43,73 (+0,36) за баррель.

  • 18.09.2020 09:39:26
    ОПЕК+ постепенно двигается к балансировке мирового рынка нефти

    Страны-участницы Соглашения ОПЕК+ продолжают исполнять свои обязательства на высоком уровне, постепенно двигаясь к балансировке мирового рынка нефти. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 1» по итогам 22-го заседания Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+.


'