Нефтяной рынок вошел в фазу затяжного пессимизма

Нефтяной рынок вошел в фазу затяжного пессимизма

Цены на нефть прекратили стремительное падение после того, как лидер стран ОПЕК Саудовская Аравия проявил инициативу и связался с остальными производителями нефти, чтобы обсудить сложившуюся обстановку. Участники рынка, в частности спекулянты, внесли свою лепту в движение цен, особенно после выхода данных о запасах сырой нефти в США.

«Сырьевые рынки крайне чувствительны к новостному фону, и малейшие намеки на ухудшение или улучшение геополитической ситуации могут резко сменить тренды. В условиях напряженной ситуации, связанной с торговыми войнами между США и Китаем, нефтяной рынок вошел в фазу затяжного пессимизма, без четких признаков будущего восстановления», - говорит Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» (МФЦ).

Эксперт отмечает, что страны ОПЕК смирились с тем, что увеличение квот по сокращению добычи нефти в текущих условиях является неизбежной мерой, хотя, изначально она представлялась временной. США продолжают наращивать добычу и захватывать глобальный нефтяной рынок. При этом многие крупные участники понимают, что страны ОПЕК способны стабилизировать рынок, если пожертвуют его долей.

«Сегодня выйдет ежемесячный отчет ОПЕК по глобальному рынку нефти. В нем будут затрагиваться вопросы дальнейших перспектив, и анализироваться факторы, воздействующие на рынок нефти. Конечно, серьезного роста волатильности ожидать не стоит. Основной фактор, который может повлиять на нефтяной рынок, – это заседание стран ОПЕК», - полагает Гайдар Гасанов.

По его мнению, до этого момента рынок будет находиться в состоянии полной энтропии. В этой связи цены на нефть также будут под давлением торговых войн. Brent может попасть в диапазон $57,73 – $59,00 за баррель, а WTI подрасти до $55,14.

Отправить на Email

  • 16.08.2019 15:38:04
    Спрос на нефть в мире будет снижаться

    Организация стран – экспортеров нефти (OPEC) в своем в августовском докладе понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2019 году на 40 тыс. баррелей в сутки — до 1,1 млн. баррелей в сутки. При этом прогноз на 2020 год – спрос на уровне 1,14 млн. баррелей в сутки – остался прежним.

  • 16.08.2019 11:28:37
    Рынок нефти: внимание инвесторов направлено на торговую войну США и Китая

    Нефтяные цены продолжают ориентироваться на внешние события, где внимание инвесторов направлено на торговую войну США и Китая, ситуацию на долговых рынках, динамику курса юаня и протесты в Гонконге.

  • 16.08.2019 11:11:47
    30 деловых мероприятий пройдет в рамках Российской энергетической недели

    В рамках Российской энергетической недели (РЭН), которая пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» в период с 2 по 5 октября 2019 года, будет организовано 30 деловых мероприятий. В их числе презентация OPEC World Oil Outlook 2019 и всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 гг.».

  • 15.08.2019 10:21:31 Ольга Мариничева
    Биологи Томска помирят птиц и нефтяников

    Сотрудники Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) провели обследование территорий Ямало-Ненецкого автономного округа, находящихся в зоне интересов добывающих компаний.

  • 15.08.2019 10:09:22
    На Ямале установили инновационный комплекс мониторинга нефтегазовой скважины

    В горизонтальной скважине Новопортовского месторождения на полуострове Ямал специалисты компании-резидента технопарка высоких технологий Свердловской области «Геоптикс» установили инновационный комплекс мониторинга нефтегазовой скважины.