«ФСК ЕЭС» обеспечит мощность новому тепличному комплексу

«ФСК ЕЭС» обеспечит мощность новому тепличному комплексу

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией новый тепличный комплекс в Тульской области. Так, энергетики приступили к реконструкции линии электропередачи 220 кВ «Щекинская ГРЭС – Тула».

Реконструкция линии позволит подключить к Единой национальной электросети новый тепличный комплекс «Тульский». «ФСК ЕЭС» выдаст 75 МВт мощности, необходимой для запуска первой очереди предприятия. В дальнейшем выдаваемую мощность планируется увеличить до 150 МВт.

Для электроснабжения комбината «Тульский» к магистральным сетям будет присоединена подстанция 220 кВ «Тепличная», построенная заявителем. Для этого производится реконструкция линии 220 кВ «Щекинская ГРЭС — Тула» с образованием двух новых ЛЭП, проложенных до питающего центра агрокомплекса.

Тепличный комбинат «Тульский» входит в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» – одного из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в России. Его площадь составит 78 га, он рассчитан на выращивание около 63 тыс. тонн продукции в год. Первая очередь теплиц будет введена в строй в текущем году, ввод второй и третьей очередей запланирован на 2020−2021 гг.

Отправить на Email