МГУ придется заплатить

МГУ придется заплатить
Верховный суд РФ отклонил жалобу Московского госуниверситета им. Ломоносова, пытавшегося опротестовать решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с главного вуза России долга в 25,5 млн рублей в пользу ПАО "Моснергосбыт". Речь шла о факте безучетного потребления электрической энергии, а также о засвидетельствованной арбитражным судом неустойке в размере 7,5 млн рублей за период с 21 января 2016 года по 21 декабря 2017 года , которую так и не оплатил МГУ.

"В соответствии с договором, заклюсенным между Мосэнергосбытом и отделом инженерной эксплуатации МГУ, Мосэнергосбыт обязался подавать через присоединенную сеть электроэнергию, а абонент - оплачивать принятую электроэнергию", - сообщает ВС РФ. Объем и сумма потребленной МГУ электроэнергии, о которых говорит истец, подтверждаются отчетами об отпуске и покупке электрической энергии (мощности), счетами, актами приема-передачи электрической энергии (мощности), а также счетами-фактурами, выставленными "Мосэнергосбытом".

Доводы МГУ о недоказанности опломбирования приборов учета и принадлежности ему спорных приборов учета были отклонены как обстоятельства, относящиеся к фактическим обстоятельствам спора. Правомочиями по исследованию и установлению таких доводов суд кассационной инстанции не наделен. При этом суд принял во внимание, что ответчик не воспользовался своим законным правом на участие в судебном заседании первой инстанции и на представление мотивированных возражений по фактическим обстоятельствам спора.

Отправить на Email

  • 17.06.2019 18:04:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность садоводству в Подпорожском районе

    «Ленэнерго» обеспечило более 150 кВт мощности садоводству «Граждановка», расположенному в Подпорожском районе Ленинградской области. Источником электроснабжения стала подстанция 35/10 кВ «ВГЩЗ».

  • 17.06.2019 18:02:00
    В Чечне началось строительство первой цифровой подстанции за 800 млн рублей

    Цифровая подстанция 110 кВ «Город» - это один из стратегически важных объектов, который позволит улучшить схему электроснабжения города Грозный. Это первый цифровой энергообъект, реализуемый на территории всего Северного Кавказа. Компания «Россети Северный Кавказ» планирует сдать в эксплуатацию энергообъект уже 22 декабря этого года. Общий объем инвестиций в строительство объекта превысит 800 млн рублей.

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 17.06.2019 17:49:00
    Совет молодежи Тамбовэнерго в День России организовал для горожан интерактивную площадку

    Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в Совет молодежи, приняли участие в праздновании Дня России и Дня города, организовав интерактивную тематическую площадку «Энерголандия» в парке на одной из центральных улиц города Тамбова.

  • 17.06.2019 17:46:00
    «Россети Юг» предоставила новым потребителям 171,3 МВт мощности

    С начала года «Россети Юг» исполнила обязательства более чем по 4,3 тыс. договоров на технологическое присоединение, предоставив новым потребителям 171,3 МВт мощности. За этот период филиалы компании заключили 5,2 тыс. договоров технологического присоединения на предоставление 592 МВт мощности на всей территории присутствия компании.