Поврежденные ЛЭП "вылечат" страховщики

Поврежденные ЛЭП "вылечат" страховщики
Энергетики АО "Южные электрические сети Камчатки" (АО "ЮЭСК", "дочка" ПАО "Камчатскэнерго" ) могут получить страховое возмещение, позволяющее выполнить замену поврежденных шквалом опор ЛЭП в селе Крутоберегово в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщило краевое министерство энергетики и ЖКХ, добавив, что такое решение может быть принято по результатам совместных обследований поврежденных опор, которые ведут энергетики и представители страховых компаний. 

"Тем не менее, какое бы решение не было принято в результате обследования, работы по восстановлению основной линии электропередач 35 кВ и замене 12 металлических опор будут произведены в обязательном порядке, будь то за счет выплаты страховой компании или АО "ЮЭСК», – поясняет исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

Обрыв проводов на ЛЭП, питающих Крутоберегово, а также повреждение самих опор произошли 4 апреля этого года из-за циклона на восточном побережье Камчатки. Без электроэнергии остались 74 частных дома и один многоквартирный дом, а также сельский дом культуры и детский сад. Вечером 7 апреля были завершены аварийно-восстановительные работы на резервной линии электроснабжения, 10 апреля были закончены все восстановительные работа на резервной ЛЭП. Кроме того, глава Усть-Камчатского муниципального района Василий Логинов обратился к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой о выделении из краевого резерва еще одного мощного модульного дизель-генератора для недопущения длительных отключений электроснабжения в будущем.

Отправить на Email

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 17:54:00
    «Каббалкэнерго» реконструирует подстанцию «Чалмас»

    Энергетики филиала «Россети Северного Кавказа»-«Каббалкэнерго» в Эльбрусском районе реконструируют подстанцию 35 кВ «Чалмас». Необходимость в реконструкции возникла по причине устаревшего оборудования и отсутствия резерва для техприсоединения большого количества новых потребителей. В ходе реализации проекта производится полная замена оборудования 35 кВ, в том числе силового трансформатора 1600 кВа на 2500 кВа, установка ячеек 6 кВ, стро...

  • 14.06.2019 17:51:00
    Тулэнерго ввело более 118 км ЛЭП

    С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности. По итогам реализации инвестиционной программы Тулэнерго за 5 месяцев 2019 года сумма капитальных вложений составила 279,3 млн рублей, введено основных фондов в размере 222,3 млн рублей.

  • 14.06.2019 17:43:00
    «Россети Центр и Приволжье» снижает потери в сетях

    Фактические потери в сетях энергокомпании «Россети Центр и Приволжье» уменьшились на 34,7 млн кВт/ч в первые 4 месяца 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года.