США продолжают искать альтернативу "Северному потоку-2"

США продолжают искать альтернативу "Северному потоку-2"
Вашингтон активно ищет альтернативу энергетическому проекту "Северный поток-2". Так, США предлагают европейским партнерам присмотреться к трубопроводу EastMed (Eastern Mediterranean Project). Газовую нить собираются протянуть из Восточного Средиземноморья в Италию через территорию Греции.

На официальном сайте американского внешнеполитического ведомства говорится, что инициативу рассматривали 7 августа на встрече в Афинах.

В переговорах приняли участие министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Георгис Лаккотрипис, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

Отправить на Email

  • 22.01.2020 13:11:15 Ольга Мариничева
    Кузбасские горняки обзавелись дронами

    Угледобывающая компания «Кузбассразрезуголь» (входит в состав сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании, АО «УК «КРУ») приобрела 8 беспилотных летательных аппаратов производства компании DJI (КНР). Дроны, приспособленные для работы в сложных погодных условиях, предназначены для маркшейдерских работ, выполнения аэрофотосъемки и тепловизионного мониторинга.

  • 17.01.2020 11:58:00
    На Новопортовском месторождении введут комплекс объектов газоподготовки

    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство комплекса объектов по компримированию и подготовке газа и конденсата на Новопортовском месторождении (полуостров Ямал).

  • 17.01.2020 11:39:00
    «Восточный Порт» увеличил перевалку угля на 5,2%

    По итогам работы в 2019 году объем перевалки АО «Восточный Порт» (Находка, Приморский Край) достиг 25,51 млн. тонн угольной продукции, что на 5,2% больше, чем в 2018 году. Рост грузоперевалки обусловлен вводом в эксплуатацию третьей очереди угольного комплекса.

  • 17.01.2020 10:38:00
    Перспективы российского экспорта на направлении АТР очевидны

    Добыча и экспорт угля по итогам прошлого года, по прогнозам, останутся на рекордном уровне 2018 года, или даже превысят его. За 11 месяцев добыча выросла на 1,2% до 399 млн. тонн, а его поставки за рубеж увеличились на 0,4% до 176 млн. тонн, пишет «Российская газета».

  • 16.01.2020 11:58:03 Ольга Мариничева
    В Республике Коми медработники пойдут под суд за лжеинвалидность местных шахтеров

    Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Коми завершили расследование уголовного дела в отношении должностных лиц, обвиняемых в получении взяток от горняков и шахтеров за содействие в гарантированном установлении профессиональных заболеваний.