АBB оцифрует крупный НПЗ в Казахстане

АBB оцифрует крупный НПЗ в Казахстане
08.08.2019 16:56:47 Цифровизация СНГ

В рамках республиканской программы «Цифровой Казахстан», которая направлена, ​​в том числе на развитие нефтегазовой и химической промышленности с помощью цифровых технологий, компания ABB модернизирует Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).

Шведская компания внедрит на НПЗ свои цифровые решения: датчики, полученные с них данные и расширенная аналитика будут отслеживать и оценивать состояние оборудования завода в режиме реального времени. Оператор предприятия ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» получит критически важные данные о своем оборудовании и производственных процессах в режиме реального времени.

Ожидается, цифровая трансформация НПЗ повысит производительность и снизит эксплуатационные расходы, а операторы получат возможность принимать более взвешенные решения на основе точных и оперативных данных.

Кроме того, решения ABB позволят продлить текущие интервалы между техническим обслуживанием на заводе до трехлетнего плана. Это будет достигнуто за счет раннего выявления необходимости ремонта оборудования или его замены задолго до возможного отказа.

Отправить на Email