«Снежная» запитает туристическую мекку Кузбасса

«Снежная» запитает туристическую мекку Кузбасса

«Кузбасская энергосетевая компания» (ООО «КЭнК») ввела в эксплуатацию подстанцию «Снежная» в знаменитом горнолыжном курорте в поселке Шерегеш. Мощность подстанции в 35/6 кВ достаточна, чтобы обеспечить электричеством жителей частного сектора поселка, а также потребителей сектора «Б» - подъемников, гостевых домов и других объектов туристической инфраструктуры.

Как объявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, работа на опережение со стороны энергетиков будет содействовать туристической привлекательности самого популярного горнолыжного курорта России.

Строительство подстанции было выполнено в кратчайшие сроки - менее чем за год, сообщает департамент электроэнергетики администрации Кемеровской области. Доставка материалов, оборудования и спецтехники на стройку осложнялась отсутствием подъездных путей. При этом перепад высот на земельном участке под строительство превышал семь метров, что привело к большому объему земляных и планировочных работ.

Горнолыжный комплекс Шерегеш в Таштагольском районе Кузбасса - крупнейший в Сибири и один из самых популярных в России. Ежегодно в сезон его посещает около 1 млн. человек. Кузбасские власти рассчитывают нарастить туристический поток за счет развития транспортной доступности и притока туристов, как из соседних областей, так и из более отдаленных регионов РФ.

 

Отправить на Email