3 млрд. рублей выделил «Газпром» на развитие сети АГНКС в Ленинградской области

3 млрд. рублей выделил «Газпром» на развитие сети АГНКС в Ленинградской области

Компания «Газпром газомоторное топливо» намерена ввести в строй в Ленинградской области к 2020 году 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), пишет ТАСС.

Как сообщил Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области на церемонии открытия АГНКС компании в Кингисеппе, развитие сети будет осуществляться в соответствии с действующим соглашением между компанией и администрацией области.

На первом этапе «Газпром газомоторное топливо» выделила квоту на финансирование строительства 16 станций в Ленинградской области в объеме 3 млрд. рублей. Расположение будущих АГНКС позволит покрыть ключевые автобусные маршруты между районными центрами области.

Сейчас в Ленинградской области функционируют четыре АГНКС — в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах. В зависимости от параметров, стоимость строительства одной АГНКС составляет от 100 до 200 млн. рублей.

Как отметил Виталий Маркелов, заместитель председателя правления «Газпром», на 2020 год компания планирует выйти на продажу автомобильного газа в районе 1 млрд. кубометров. В 2019 году ожидается объем продаж на уровне около 930 млн. кубометров.

В настоящее время правительство Ленинградской области предоставляет по государственной программе субсидии на компенсацию части затрат, связанных с уплатой первого лизингового взноса на покупку газомоторного транспорта. Всего в регионе работают 80 «газовых» автобусов, обслуживающих маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно.

Отправить на Email