Президент о ценах на топливо: Правительство опомнилось поздновато, но все таки ввело определенные правила

Президент о ценах на топливо: Правительство опомнилось поздновато, но все таки ввело определенные правила

19 июля 2019 года во время встречи с рабочими новой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината, президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о повышении цен на бензин в российских регионах.

«Мы должны регулировать, Правительство опомнилось поздновато, но все‑таки ввело определенные правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получают от Правительства», - сказал глава государства.

По его словам, в этом году большого повышения цен на топливо не было, в прошлом году было. Это связано с самыми разными обстоятельствами, в том числе и прежде всего с ситуацией на рынке.

«У нас границы открыты: как там цены повышаются, у нас тоже подрастают, что плохо. Потом, если ситуация на мировых рынках меняется, меняется и взаимодействие между Правительством и компанией, которая перерабатывает нефть», - отметил Владимир Путин.

Он дополнил, что в этом году, если сравнить с декабрем прошлого года, в целом в РФ рост цен на моторное топливо – 95‑й бензин – составил, примерно, 1,8%. За это же время инфляция подросла на 2,5%. Поэтому цена на топливо растет темпом ниже инфляции.

«С другой стороны, совсем завинтить, задушить – это тоже очень опасно, потому что не будут тогда вкладывать деньги в предприятия по переработке самой нефти, сырой, и в какой‑то момент это может дать очень большой всплеск цены», - пояснил президент.

 

Отправить на Email

  • 16.08.2019 15:38:04
    Спрос на нефть в мире будет снижаться

    Организация стран – экспортеров нефти (OPEC) в своем в августовском докладе понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2019 году на 40 тыс. баррелей в сутки — до 1,1 млн. баррелей в сутки. При этом прогноз на 2020 год – спрос на уровне 1,14 млн. баррелей в сутки – остался прежним.

  • 16.08.2019 11:28:37
    Рынок нефти: внимание инвесторов направлено на торговую войну США и Китая

    Нефтяные цены продолжают ориентироваться на внешние события, где внимание инвесторов направлено на торговую войну США и Китая, ситуацию на долговых рынках, динамику курса юаня и протесты в Гонконге.

  • 16.08.2019 11:11:47
    30 деловых мероприятий пройдет в рамках Российской энергетической недели

    В рамках Российской энергетической недели (РЭН), которая пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» в период с 2 по 5 октября 2019 года, будет организовано 30 деловых мероприятий. В их числе презентация OPEC World Oil Outlook 2019 и всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 гг.».

  • 15.08.2019 10:21:31 Ольга Мариничева
    Биологи Томска помирят птиц и нефтяников

    Сотрудники Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) провели обследование территорий Ямало-Ненецкого автономного округа, находящихся в зоне интересов добывающих компаний.

  • 15.08.2019 10:09:22
    На Ямале установили инновационный комплекс мониторинга нефтегазовой скважины

    В горизонтальной скважине Новопортовского месторождения на полуострове Ямал специалисты компании-резидента технопарка высоких технологий Свердловской области «Геоптикс» установили инновационный комплекс мониторинга нефтегазовой скважины.