Калмыкия и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Калмыкия и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

22 июля 2019 года администрация Республики Калмыкия и ПАО «ЛУКОЙЛ» о подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ направлен на рост производственного потенциала и улучшение инвестиционного климата в регионе, развитие минерально-сырьевой базы, рациональное использование природных ресурсов, а также улучшение экологической обстановки.

В церемонии подписания соглашения, в рамках рабочей поездки в Республику Калмыкия, принял участие министр энергетики РФ Александр Новак.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с компанией ЛУКОЙЛ может стать дополнительным драйвером и стимулом для развития Республики и не только в энергетике. Сотрудничество будет долгосрочным, будет направлено на определение точек роста и на оказание поддержки по многим социальным проектам», - отметил Александр Новак.

Вместе с тем, министр энергетики РФ также провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Южного федерального округа (ЮФО) к прохождению отопительного сезона 2019-2020 гг. В состав ЮФО входят 6 регионов, в том числе Республика Крым и Севастополь.

«В текущем году в ЮФО было введено 590 МВт генерирующей мощности, в том числе важнейшие для обеспечения надежного электроснабжения потребителей объекты генерации», - сказал министр энергетики.

По его словам, до конца 2019 года планируется ввести еще ряд объектов практически во всех региональных энергосистемах ЮФО, которые позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Республики Крым, Республики Адыгея и Краснодарского края, а также обеспечить электроснабжение объектов сельскохозяйственного назначения и бытовых потребителей.

«В предстоящий отопительный сезон в связи с появлением новых потребителей, а также на основании прогнозных данных по климатическим изменениям мы прогнозируем рост максимального потребления мощности на 10%, потребления электроэнергии на 4%», - добавил Александр Новак.

Глава Минэнерго рассказал, что снижение аварийности по генерирующим компаниям за 5 месяцев 2019 года составило 16,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года: с 108 до 90, а по запасам топлива в целом по ЮФО фиксируется существенное перевыполнение установленных нормативов.

«Важная задача по ходу подготовки к ОЗП – это проведение всех плановых ремонтов, которые были предусмотрены, обеспечение запасами для надежной работы энергосистемы», - заключил министр энергетики.

 

Отправить на Email