АО «РЭС» наращивает свободные мощности для техприсоединения

АО «РЭС» наращивает свободные мощности для техприсоединения

АО «РЭС» по итогам 3 квартала 2019 года на 60% нарастило свободные мощности для технологического присоединения потребителей Новосибирской области. Резерв появился на 86 центрах питания.

Объем трансформаторных мощностей, доступных для технологического присоединения, увеличен до 616 МВт. По сравнению с показателем на 31 декабря 2018 года рост составил 75%.

С начала 2019 года в компании ведутся работы по реконструкции высоковольтных электрических подстанций (ПС) с увеличением установленной мощности трансформаторов. Мероприятиями охвачено сразу несколько подстанций, расположенных не только в Новосибирске, но и на территории области. Уже выполнены работы по увеличению трансформаторной мощности на нескольких подстанциях:

–      ПС 110 кВ Красногорская – выполнена замена трансформатора мощностью 25 МВА на трансформатор мощностью 40 МВА;

–      ПС 110 кВ Текстильная и ПС 110 кВ Первомайская – один из трансформаторов мощностью 25 МВА заменен на 40 МВА;

–      ПС 110 кВ Карасукская – трансформаторы мощностью 15 МВА и 16 МВА заменены на 2 трансформатора по 25 МВА каждый.

Увеличение числа открытых для технологического присоединения центров питания обеспечивает возможность технологического присоединения временных объектов, в том числе крупных производственных площадок или многоквартирных домов в тех районах, где ранее отсутствовал резерв свободной мощности. При этом упрощается процедура выдачи договора и сокращается непосредственно договорной срок исполнения мероприятий по техприсоединению.

 

Отправить на Email