Во Владимирской области обсудили ход цифровой трансформации электросетевого комплекса

Во Владимирской области обсудили ход цифровой трансформации электросетевого комплекса

14 ноября 2019 года состоялась рабочая встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и генерального директора «Россети Центр» Игоря Маковского. Стороны обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы, сверили «дорожную карту» Соглашения о взаимодействии, а также рассмотрели вопросы консолидации электросетевых активов региона. 

Глава электросетевой компании сообщил, что все мероприятия реализуются в соответствии с «дорожной картой», в том числе пилотный проект «Цифровой РЭС» на базе Суздальского района электрических сетей (РЭС). Здесь внедряются элементы распределенной автоматизации (реклоузеры, индикаторы короткого замыкания), комплексная система энергомониторинга, идет построение сети цифровой радиосвязи (DMR), тестируется проект «Цифровой электромонтер – электромонтер по эксплуатации электросчетчиков».

Весь автотранспорт Суздальского РЭС, и в целом филиала «Владимирэнерго», оснащен системой GPS/ГЛОНАСС. В декабре 2019 года для обеспечения нового уровня надежности электроснабжения социально-значимого объекта ФАП в с. Павловском энергетики планируют ввести в работу систему накопления электроэнергии.

Владимир Сипягин отметил эффективную и результативную работу компании «Россети Центр и Приволжье» в регионе и поблагодарил за реализацию проектов, способствующих не только развитию электросетевого комплекса Владимирской области, но и имеющих социальную значимость.

Тема дальнейшей реализации концепции цифровой трансформации, внедрения прорывных технологий в электросетевом комплексе владимирского региона была затронута и на совещании с руководством «Владимирэнерго».

Игорь Маковский отметил, что поступательный процесс должен идти с широким использованием новейших цифровых технологий, но главная цель должна оставаться неизменной – повышение надежности и качества электроснабжения потребителей. Именно это главный критерий, по которому оценивается работа электросетевой компании.

 

Отправить на Email