Энергетики «простили» 1,4 млн. рублей пени исполнителям коммунальных услуг

Энергетики «простили» 1,4 млн. рублей пени исполнителям коммунальных услуг

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО «ДЭК») списало пени на сумму 1,4 млн. рублей управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и прочим потребителям электроэнергии, приравненным к населению, оплатившим имеющуюся задолженность за поставленные энергоресурсы, а также текущие начисления за май 2019 года.

Акция по списанию пени стартовала в апреле. В ней приняли участие более 1200 клиентов компании, которые до 1 июня погасили задолженность перед энергетиками и оплатили текущее энергопотребление более чем на 130 млн. рублей. В июле эти потребители получили платежные документы с нулевыми пени.

Акция проводилась в Еврейской автономной области,  Хабаровском крае, Амурской области и Приморье. Самое активное участие в ней приняли приморские потребители.

«Акцию по списанию пеней для стимулирования платежной дисциплины данной группы клиентов мы проводили впервые. Был получен положительный отклик потребителей, воспользовавшихся возможностью рассчитаться с долгами без штрафных санкций. Надеемся, что они в дальнейшем будут регулярно оплачивать электроэнергию и войдут в число наших добросовестных потребителей», - рассказала Анна Степанчук, начальник отдела по организации работы с исполнителями коммунальных услуг ПАО «ДЭК»

ПАО «ДЭК» образовано в 2007 году путем слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

Отправить на Email