Более 2 млрд. рублей направлено на строительство энергообъектов в Забайкалье

Более 2 млрд. рублей направлено на строительство энергообъектов в Забайкалье

В компании «Россети Сибирь» подвели итоги подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2019-2020 гг. и выполнения инвестиционной и ремонтной кампаний. О том, что сделано в этом году, журналистам рассказал заместитель генерального директора – директор Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Антон Битуев.

Более 2 млрд. рублей направлено на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, еще 400 млн. рублей — на проведение необходимых ремонтов. Тесно взаимодействуя с правительством Забайкальского края, энергетики планомерно проводят работы по повышению надежности и качества электроснабжения.

За 9 месяцев 2019 года энергетики провели работы по технологическому присоединению 1770 потребителей, заявленная максимальная мощность по которым составила 32,9 мегаватт (МВт).

Ежегодно энергокомпания проводит работы по строительству и реконструкции сотен километров воздушных линий электропередачи (ВЛ) и десятков подстанций. Один из таких проектов, реализованный в этом году – реконструкция ВЛ, снабжающей электроэнергией энергоснабжения потребителей нескольких населенных пунктов Читинского района Забайкальского края. В рамках проекта введено 30 км линии, установлено около 500 опор, смонтирован современный самонесущий изолированный провод.

В 2019 году компания также взяла курс на внедрение цифровых технологий. За год в Забайкальском крае будет установлено более 20 реклоузеров на подстанции и линии электропередачи. Кроме этого, энергетики приступили к строительству первой в Забайкалье цифровой подстанции и созданию цифрового района электрических сетей. В качестве пилотной зоны выбран Читинский РЭС. Ведутся работы по установке реклоузеров, модернизируется и автоматизируется система учета розничного рынка электроэнергии.

Эффектом от цифровой трансформации станет снижение более чем в половину длительности и частоты отключений, а также уровня потерь электроэнергии.

Напомним, Забайкальский филиал осуществляет передачу электроэнергии на территории всего Забайкальского края, обеспечивая его жителей электроснабжением. Протяженность всех линий электропередачи различного класса напряжения составляет более 34 тыс. км. Структура энергокомпании включает шесть производственных отделений, 23 района электрических сетей.

Отправить на Email