Schneider Electric открыла в Казахстане тренинговый центр

Schneider Electric открыла в Казахстане тренинговый центр
12.11.2019 14:22:20 Калейдоскоп СНГ

В Атырау (Казахстан) открылся тренинговый центр, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях. Ожидается, что центр позволит существенно повысить эффективность подготовки инженерного персонала региона.

Тренинговый центр также будет использоваться в социальных целях на безвозмездной основе для более качественной подготовки студентов инженерных специальностей из Атырауской области и других регионов. Основной задачей данной подготовки студентов будет являться освоение практических навыков работы с высокотехнологичным оборудованием, аналогичные виды которого установлены на действующих нефтегазовых и иных промышленных предприятиях.

Первые образовательные программы тренингового центра, занимающего 200 кв.м. в бизнес-центре River Palace, начались с 11 ноября 2019 года. Разработана линейка из 10 образовательных курсов, продолжительность которых – от одного дня до недели. Одновременно в тренинговом центре смогут обучаться примерно две группы по 15 человек. При этом существует возможность проведения как однодневных лекций по актуальным тематикам, так и более продолжительных модулей курсов повышения квалификации различных университетов-партнеров.

Курсы будут проходить в виде практических семинаров для около 8 человек с отработкой навыков на оборудовании; и до 30 человек – для обучения в формате открытой лекции. Структура обучения планируется следующая: общая теоретическая часть, тесты, экзамен, а также практическая часть на оборудовании, где с инженерным персоналом будут отрабатываться реальные рабочие ситуации.

Тренинговый центр открыт в рамках соглашения между ТОО «Тенгизшевройл» и Schneider Electric.

Отправить на Email