«Нижновэнерго» реализует арт-проект по нанесению граффити на энергообъекты

«Нижновэнерго» реализует арт-проект по нанесению граффити на энергообъекты

К 800-летию Нижнего Новгорода стрит-арт художники украсили граффити распределительную подстанцию «Нижновэнерго» на улице Минина и трансформаторную подстанцию в районе Речного вокзала. Проект реализуется при поддержке министерства культуры Нижегородской области и АНО «Центр 800».

Выбор тематической граффити-картины на ул. Минина определил расположенный в соседнем квартале памятник знаменитому русскому летчику, уроженцу Нижнего Новгорода Петру Нестерову. Фасад выполнен в стиле иллюстрированной архивной страницы газетной статьи, повествующей о биографии и героическом поступке прославленного нижегородца.

Вторая граффити-картина, представленная на трансформаторной подстанции у Речного вокзала, посвящена выдающемуся нижегородскому конструктору-судостроителю Ростиславу Евгеньевичу Алексееву.

Всего с 2011 года «Нижновэнерго» совместно со стрит-арт художниками украсили 14 трансформаторных и распределительных подстанций.  PR-компания направлена на профилактику травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. На сегодня изображения, напоминающие о правилах электробезопасности, нанесены на 4 ТП. Впоследствии тематика рисунков расширилась, включив городские достопримечательности и портреты великих нижегородских деятелей.

Основная цель арт-проекта по нанесению художественного граффити на энергообъекты – их защита от вандалов, портящих фасады, и облагораживание облика дворовых территорий. Как показывает практика, оформленные рисунками электроустановки дольше сохраняют привлекательный внешний вид и не требуют повторного окрашивания.

 

Отправить на Email