В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын на расширенном совещании по вопросу использования и развития рынка газомоторного топлива на территории Краснодарского края, которое прошло 8 ноября 2019 года.

Антон Инюцын рассказал о мерах федеральной поддержки развития рынка газомоторного топлива в РФ. Так, с 2020 в федеральном бюджете запланированы средства  в размере 800 млн. рублей для субсидирования заправочной инфраструктуры на СПГ.

«Минэнерго России разрабатывает проект Правил распределения таких субсидий, которые будут предоставляться инвесторам. И мы считаем возможным поддержать опережающее оснащение ряда федеральных трасс, в том числе трассы «Дон», СПГ-заправками в контейнерном или мобильном исполнении с последующей заменой на стационарные по мере формирования спроса. При таком подходе сразу оборудуем целые коридоры СПГ-заправками на всем пути», - сказал заместитель Министра энергетики РФ.

 

Отправить на Email