На Кубани выявлено 130 случаев незаконного подвеса ВОЛС

На Кубани выявлено 130 случаев незаконного подвеса ВОЛС

Энергетики Славянского филиала компании «Россети Кубань» продолжают работу по установлению собственников несанкционированных подвесов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). По итогам первого полугодия 2019 года выявлено 130 таких участков.

В пресс-службе «Россети Кубань» уточняют, что с 9 нарушителями уже заключен договор на аренду опор ЛЭП для размещения ВОЛС, 19 компаний-провайдеров получили технические условия, с 55 собственниками ведутся соответствующие переговоры, 47 самовольно подвешенных линий связи были демонтированы.

Таким образом, в зоне ответственности Славянских электрических сетей незаконно эксплуатировались порядка 240 опор. Общая протяженность воздушных линий с несогласованными ВОЛС составила более 9 км.

«Подобные действия в охранных зонах воздушных линий не только затрудняют работу ремонтных бригад, но и создают прямую угрозу для безопасности людей и хозяйственных объектов, находящихся в непосредственной близости от опор и линий электропередачи. Бездоговорный подвес ВОЛС зачастую происходит без учета необходимых технических условий, с использованием недостаточно прочных креплений, что может привести к обрыву и самовозгоранию кабеля связи. Мы готовы к сотрудничеству с компаниями провайдерами, но призываем их соблюдать закон и требования электробезопасности», – отметил Тимур Глушко, заместитель генерального директора по специальным проектам – директор Славянского филиала.

Отправить на Email