Бюджетников в Ульяновской области переведут на ВИЭ

Бюджетников в Ульяновской области переведут на ВИЭ

Бюджетные учреждения Ульяновской области в ближайшее время предстоит перейти на энергопотребление от возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщил губернатор Сергей Морозов.

По его словам, в регионе уже есть подобные примеры. Так, на крыше Ульяновской районной больницы установлены солнечные батареи. Самостоятельная генерация электроэнергии позволит закрыть до 75% потребности базового комплекса больничных зданий.

Сергей Морозов также сообщил о намерении продолжить в области строительство ветропарков в отдаленных от областного центра населенных пунктах. В настоящее время за счет энергии ветра восполняется примерно 10% потребности Ульяновской области в электричестве.

В районе села Красный Яр недалеко от Ульяновска работают две полноценные ветроэлектростанции мощностью 50 и 35 МВт. На берегу Волги установлены 28 ветроэнергетические установки, поставляющие электричество в общероссийскую энергосистему.

«Наша цель - ежегодно вводить новые мощности и в ближайшие три-четыре года суммарно довести их до 500 МВт, то есть увеличить почти в шесть раз», - сказал губернатор Ульяновской области.

Отправить на Email